Посетитель
|
Где в Москве купить "флауэр хорн"? (страница 2) |
Очень понравилась эта рыбка......хотелось бы приобрести, да не знаю где......живу в Москве! |
|
#821187 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не мои фотки, товарища...Вот мои.У меня таких красочных нету |
|
#849725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kato Фотать нужно когда нет света больше нигде кроме как над аквасом.Стекло должно быть идеально чистое с двух сторон.У тебя остался блик от грязного стекла.Вспышка должна быть пристегиваемая, большая.От родной маленькой толка не будет |
|
#849726 |
Посетитель
|
|
Шварц красивые фотографии и конечно Хорны!я их уже видел. про вспышку и свет согласен, но вот грязное стекло бликов дать не может, это законы диффузии и отражающих поверхностей, просто всё будет не чёткое. Впрочем это уже разговор для другой темы Изменено 5.6.09 автор zercon |
|
#849868 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение zercon Может я выразился не тем словом, но там где стекло грязное даже слегка будет мутноватый блик, который высветит вспышка во время фотографирования.И еще забыл, чтобы вспышка не отражалась в объектив нужно фотографировать под углом к стеклу.Потренировавшись немного сразу становиться понятно под каким углом фотографировать. Изменено 5.6.09 автор Шварц |
|
#849986 |
Посетитель
|
|
Шварц а ну это так......и про угол совершенно согласен!!! |
|
#850283 |
|
Новичок
1
15 года |
|
продаю своего, около 20см, молодой. надо фото пиши |
|
#1118204 |
Посетитель
123
Красногорск (Московская область) 6 мес. |
|
А можно завести хорна в банке 1м*35см*35см из серии одна рыбка в аквариуме? И как он к растениям относится? |
|
#1202542 |
Посетитель
|
|
Jarok моё мнение-можно, но одного с очень хорошей фильтрацией, и подменами воды 1 раз в неделю.У меня сидит пара в 140 литрах, самец 21см. а самка 11-12 см. |
|
#1202976 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Jarok Нельзя. Растения повыдергивает все, да и хорн с легкостью вырастает до размера 30 см. И как он будет в аквасе плавать? Если аквариум литров 250-300 тогда другое дело. Вот у меня живет хлопчик отдельно от всех. Аквариум 80х60х60, с бешенной фильтрацией...))) |
|
#1203351 Нравится Серхио
|
Посетитель
|
|
Little_fleaАлександр, а к чему ему в гигиенической одиночке "бешеная фильтрация"? Гуано все легко пропылесосить, кормить креветкой и мидиями. И при таких объемах в одиночке расти будет бешеными темпами. По мне там помпы с губкою большой вполне достаточно. Даже нереститься будет без проблем, если пару укрытий самке создать. |
|
#1204377 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim 1. А фильтрация должна быть везде бешенной и не важно это аквариум с одной рыбой, или это целая толпа, или просто травник. Фильтрация должна быть на первом месте. 2. У меня в самой банке нет никакого оборудования, все в сампе. Ничего не сифонится никогда и все чистенько всегда!!! 3. А попробуйте вырастите хорна в 250 литрах и точно такого же одновременно в 1000 литрах и как говорится почувствуйте разницу. 4. Если вас устраивает в небольшом аквариуме помпы с большой губкой дело ваше, меня такое однозначно не устраивает. 5. Вы пробовали держать пару хорнов(самец/самка) в небольшом аквариуме, чтобы так уверенно писать об этом? |
|
#1204414 |
|
Посетитель
|
|
Little_fleaОднако ж отвечу по пунктам: 1. По вашему 2000 литров в час недостаточно для 300 литров с одной рыбой? 2. Самп это отлично, но к чему его устраивать в каждой банке? Если ничего не сифонится, то куда девается гуано - целиком растворяется в воде? 3. С протокой и обильной кормежкой, что тонна, что 300 литров темпы роста одного хорна равнозначны - можете поинтересоваться у Horn, к которому уплыл мой последний монстр. 4. Они смотрятся логичнее нежели отдельный самп для 300л, но это как говорится дело вкуса. 5. См. пункт 3. P.S. Уж не знаю чем так оскорбил до глубины души - ибо цели такой не преследовал. |
|
#1204426 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim А кто писал что был оскарблен? 1. Достаточно! 2. А затем что с сампом проще и эффективнее, да и глаза не мазолят различные помпы в аквариуме. Все дерьмо засасывается в самп, протока работает, губки моются если так можно сказать. Если раз в пол года губку сполосну и то хорошо 3. А мне незачем интересоваться, сам лично наблюдаю как растут рыбы в разных аквариумах. Скажу больше, что темп роста ещё зависит и от высоты аквариума. Чем выше аквариум, тем быстрее растет рыба. 4. В том то и дело кому как нравится. Кому то нравится помпа с губкой в аквариуме, кому то внешник в тумбе, а кому то самп. 5. Но вы так и не ответили, пробывали ли держать взрослую пару хорнов(самец и самка) в небольшом аквариуме. Если аквариум стоит на тумбе, так почему бы не использовать рационально место в самой тумбе, а не загромождать пространство в аквариуме помпами? Другое дело, когда аквариумы стоят на разводне, тогда да, протока и помпы с губками! |
|
#1204436 |
Посетитель
|
|
Little_flea 2. Самп хорош когда есть свободное время для его реализации и место в тумбочке, посему для быстрого запуска банки удобнее использовать помпы с губками или внешники. К тому же места требуют существенно меньше, а в Москве это весьма немаловажный фактор 3. Высоких банок не имею посему с этой точки зрения судить не могу. Все укладываются в 50-70см. Как представлю себе, что к каждой банке устраиваю самп - сразу мысль, а самому где жить 4. Самп однозначно лучше и удобнее, но не всегда по тем или иным причинам реализуем. Неоспоримые преимущества - объем субстрата и отсутствие видимого оборудования в банке. Из минусов - необходимость организовывать перелив дюрсо и повышенная влажность в тумбе. 5. Пару монстров успешно содержал и нерестил в 240 литрах, иначе бы и не заикался о подобной возможности. А прекратил подобное безобразие из-за невозможности регулярно поднимать пару сотен мальков. Сейчас переключился на более мирную Америку (уару и северумы). Сам в новом аквасе (тонник) однозначно сбацаю самп на пару сотен литров с вет-драем. |
|
#1204466 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение st2tim Самп ещё хорош и ценой, в отличии от приличного внешника. А как бы там нибыло, что внешник занимает место в тумбе, что самп чуть больше. И при чем тут Москва-не Москва. И какая разница в аквариуме самп или внешник? Со внешниками же хватает места жить(я смотрю у вас их 5 штук), так почему же с сампами жить будет негде? Кстати, что-то не замечал я чтоб вы продавали малей хорнов, ровно как и не встречал собственно фотографий производителей. Если есть возможность, то ставь сразу по максимому аквариум, а то потом желеть будешь что всего 1000 литров аквариум...))) Сейчас вот кенту начинаем на 4000 аквариум клеять....))) Изменено 30.8.10 автор Little_flea |
|
#1204487 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Little_flea сообщение st2tim У меня спокойно живёт пара хорнов в 140 литров и готовятся к нересту. |
|
#1204489 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои крошки, собираются стать маой и папой...))) |
|
#1204491 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MATRIX Каков размер хорнов? 140 литров это что-то около 70х40х50, а если хорн 30 см., то где ему плавать бедолаге? Хотя некоторые заключенные в одиночке годами сидят и ничего....))) |
|
#1204496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Little_fleaКстати у меня мали Хорнов есть от моих взрослых! |
|
#1204652 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Фото производителей есть? Правда я сейчас поднимаю малей от своих хорнов...))) Мама: Папа: Они мне не очень интересны, больше интересуют мали от Тайсона и этой самки, и от Тайсона и цитронихи Белочки. Как получу малей от Тайсона и самки хорна, обязательно подселю к нему свою Белочку: Изменено 30.8.10 автор Little_flea |
|
#1204725 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1205130 |
Постоянный посетитель
|
|
...извиняюсь за качество фотки, наспех мыльницей сфотал , для примерного представления...в качестве на проф фотик сделаю скоро |
|
#1205132 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серхио Красавец...))) У меня есть подобный такого окраса, правда форма другая. На этом фото качество плохое, фотографировал у самой задней стенки, а это 70 см. воды: На этом фото поймал его как раз в тот момент когда он плавал весь такой влюбленный, с распушенными плавничками и сияющими красками. Да ещё и у самого лицевого стекла щелкнуть успел, что очень сложно: |
|
#1205152 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...а где ты приобрел того парнягу, который у тебя отдельно с камешками цветными сидит? И чем выкармливаешь? Сколько ему , кстати примерно? У моего жировой нарост начал буквально пару мес назад расти, до этого был плосколобый , как самка) Хочу соотнести шишку с возрастом - насколько еще вырастет...конечно о такой как у твоего только мечтать) |
|
#1205187 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серхио Брал у Тимофеева Сергея(Kontra), привезен под заказ с Тайланда. Стоит дорого. Кличка Тайсон...))) Кормлю Сера Грануар. Примерный возраст 1 год и 2 месяца. |
|
#1205265 |