Посетитель
|
где вы покупаете креветок? |
Друзья, назрел вопрос. хоть и в москве живу, но вот туго как-то. |
|
#1964235 |
Посетитель
|
|
#1964236 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже всех здесь покупаю. Можно еще авито пошерстить, тоже есть выбор. И растения тоже все с форума) |
|
#1964251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ktr Я покупаю на птичке у Славы, что стоит около кормов, но вы знаете, результаты не очень хорошие, падеж все же большой. Брал как себе, так и друзьям. |
|
#1964268 |
Премодератор, Советник
|
|
ktr А почему именно местного развода? В России мало кто занимается разведением креветок на профессиональном уровне, ну, а случайно расплодившихся быстро распродают через объявления. Тут на форуме продают креветок ( раздел ), нужно просто следить за объявлениями, или связаться с продавцами мини-магазинов, и заказать у них креветок со следующей поставкой. А вот более редких и дорогих креветок привозят и из Германии в том числе, но никто живность вам не отправит оттуда, если только не поставка в 1000 штук, так что либо со знакомыми, либо самому лететь за ними. |
|
#1964279 |
Посетитель
|
|
Button видела ваших кин-конгов потрясных, поделитесь как привозили? у меня пока опыт такой купила зеленую бабаулти привозную - падеж составил 90% купила голубое желе привозное - привет, корона на башке из пиявок+около 30% падеж (( местное голубое желе все живое-здоровое (с авито) вот у рэд-фаэров привозных кажется только 1 креветка померла, но там бонусом плавал малек, так что вышло шиш на шиш, но это же считается самая простая креветка и на форуме брала в дар вишен - падежа не было а здесь, на форуме, нет совместной закупки креветок? 100 мне конечно не надо |
|
#1964285 |
|
Премодератор, Советник
|
|
ktr Тайваньских пчел (Конг-Конгов в том числе) можно заводить только после очень успешного опыта содержания кристаллов, не раньше. Они нежнее кристаллов и реагируют быстрее, что дает меньше времени на понимание, что не так, и меньше времени на исправление ошибки. Цена одной креветки составляет примерно 20 Евро, в зависимости от окраса и класса может варьироваться, так что это должен быть очень серьезный подход. Мои прилетели из Австрии с попутчиком, которого я знаю; но и продавец, знал, что креветки будут дня два в пакетах, в багажном отделении, поэтому упакованы они были соответственно, даже были грелки (в багажном отделении самолета холодно). Скорее у вас проблемы с адаптацией и переводом креветок к новым условиям. Привозные да, могут быть ослаблены, но если еще живые, то можно вытащить. Переводили капельно? Сравнивали параметры воды воды в пакете и своей, как и температуру? Воду готовили заранее, недели за 2 или переводили в действующий аквариум? Если ответы *нет* доминируют, то вопрос скорее не в креветках, а в адаптации. Бывает, что креветки реально слабые и больные, но опять-таки, если живые, то шанс есть. Но тут я не подскажу, это больше к тем, кто занимается оптом. |
|
#1964300 |
Посетитель
|
|
переводила не капельно, но постепенно. |
|
#1964307 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов спасибо за информацию! у него привозные, как я понимаю |
|
#1964309 |
|