Новичок
3
21 года |
где взять корм для мальков? |
Только стаи двигаться личинки скалярий, на мальков еще не похожи. |
|
#122706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olkononov Я кормил живыми коловратками, они у нас продавались раньше в зоомагазине и на Птичьем рынке. Недавно видел, как скалярок поднимают на корме SERA Micron; но, что из этого получается - не знаю. Можно попробовать самому разводить инфузорий - хорошая подкормка на самом-самом первом этапе жизни мальков. Сейчас они в банке 3 литровой, нужна ли аэрация? Да, очень осторожная и слабая. Я в таком маленьком объеме икру никогда не инкубировал, поэтому даже затрудняюсь сказать, что получится. [/q]Какой должен быть слой воды?[/q] При искусственной инкубации я делал 10 см, а потом, когда мальки начинали активно плавать, постепенно при подменах повышал его до 15-17. Как проверить РН? рН - тестами для воды, они продаются в хороших зоомагазинах. С уважением. |
|
#122747 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
Чем кормить и где взять |
Подскажите, чем кормить мальков скалярок? |
|
#123230 |
Новичок
3
21 года |
|
Спасибо, постараюсь добраться, пока взял Sera mikron |
|
#123598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не вышло у меня с порошком этим. |
|
#123602 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Просто в шприц надо пару кубиков аквариумной воды, туда чуть-чуть Микрона и пару капель фиштамина, эту смесь ввести в толщу воды. Это позволит сохранить значительную часть корма, т.к. если рассыпать корм над поверхностью, то, за счет поверхностного натяжения воды, часть корма окажется недоступной для малька. Корм работает, проверено на собственном опыте. |
|
#123616 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это то, что я делал. |
|
#123619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А я всегда вливал корм в струю пузырьков от эрлифта. |
После чего не испытывал с его неподвижностью никаких проблем. |
|
#123621 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VovaZ Не, все конечно может быть, но когда личинка постоянно плавает в корме, то, как показывает мой опыт, она его неизменно поедает..., во всяком случае цихлозомы, скаляры, астрики так делают... |
|
#123642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У цихлозомы малёк так же кусал за пальцы и грыз шприц. |
|
#123650 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение ХозяинТоже, к сожалению, на поверку оказывается, что не во всяком случае... |
|
#123687 |
Новичок
3
21 года |
|
Сегодня они наконец поплыли. |
|
#124007 |
|