Завсегдатай
|
где взять трубки для анциструсов? |
Живут себе неплохо вроде, один постоянно весьма церемонно гонял другого... |
|
#500021 |
Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
|
Трубки берутся из зоомагазина, на вид часто бывают как коряга, только керамическая и внутри пустая |
|
#500029 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Трубки керамические - естественно птичий рынок... |
|
#500050 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо за сообщения! |
|
#500090 |
Посетитель
72
15 года |
|
а кроме птички труб больше нигде нет? |
|
#500594 |
Посетитель
86
13 года |
|
У меня плодились в кокосе. Нашли в магазин кокос вытянутой формы, середину вычистили, скорлупу прокипятили - и в акву. Очень нашему анцистру приглянулось |
|
#500670 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Марин Сразу вАпрос... А что за магазин, где торгуют подходящими кокосами? Достаточно ли проварить скорлупу - вымачивать не надо? Кстати, однажды была попытка вскрыть кокос - долго пилили лобзиком, получилось не очень... За трубками, видимо, действительно придется ехать на Птичку... Главное, мои рыбки ролями поменялись. Теперь тот, что без усов, гоняет того, кто с едва щетинистой мордой. Ну, ничего... |
|
#500740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
кокосы продаются в супермаркете, например в перекрестке есть. если скорлупу не вымачивать, то она будет красить воду в аквасе |
|
#500753 |
Постоянный посетитель
|
|
если память не подводит самки от самцов усами то и отличаются, так что у вас пара и трубки нужны полюбому не вечно же свечку держать )) |
|
#500822 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Starpom Я в этих рыбах ниччччё не понимаю - это я уже твердо уяснила... Были два "одинаковых с лица" поначалу. Назывались "анциструс-стрекоза", а я их определила как обыкновенный анциструс, вуалевая форма... вроде. Различала их по пятнышкам - один светлее с более крупными светлыми пятнышками. Ну и по поведению - один гонял - и у него всегда были целые плавники. А второй, светлый, всегда с немного рваными. Потом начали расти усы - у одного. А вот потом я их стала путать... Похоже (и читала об этом), они оба у меня меняют окраску... рвут себе обоюдно плавники и меняют цвет как хотят... ЕслиП в самом деле была пара... В целом рыбы понравились очень. Совсем не ночные, как про них часто пишут, сразу ничего не боялись, активные - постоянно чем-то занимаются, быстро обнаруживают вкусности... Забавно распушают колючки Вообще темпераментно охраняют территорию и еду, как мои собаки При этом никого не трогая. Внешне очень забавные. И коряги держат в совершенном порядке. Я прочитала, что растут медленно - и хотела бы определить, какой же у них возраст... Никто не знает, когда у самцов начинают расти эти колючки на голове? |
|
#501004 |
Малёк
33
16 года |
|
Укрытия для рыб делал так (в том числе и трубки) - берется любая подходящая пускай с виду самая страшная пластиковая трубка обклеивается небольшими камнями - очень гармонично вписывается в акву. Так же делал и большие гроты, и пещеры - тока труба берется большого диаметра. |
|
#521281 |
Посетитель
|
|
Dmitry280479 а чем приклеить камень к пластику? силикон к пластику практически не клеится |
|
#521291 |
|
Малёк
33
16 года |
|
Я селиконом клею. Да действительно держится неважно, но если камни еще и между собой склеивать то прочность достаточная (при желании отодрать конечно можно) |
|
#521308 |
Посетитель
|
|
Спасибо, обязательно поэкспериментирую |
|
#521313 |
Посетитель
72
15 года |
а может не трубки? |
Вот |
|
#521345 |
|
Посетитель
180
17 года |
|
силикон к пластику практически не клеитсяДля лучшей адгезии рекомендуется пройтись по пластику пару раз шкуркой. На шероховатой поверхности все держится лучше, даже силикона |
|
#521411 |