Новичок
1
16 года |
Где заказать тумбу под аквариум? |
|
|
#836943 |
Посетитель
|
|
32154в любой фирме по изготовлению мебели под заказ!!! |
|
#836965 |
|
Посетитель
|
|
32154только надо специальной конструкции!!!специально для аквариумов тумбу!!! |
|
#836966 |
Посетитель
90
Санкт-Петербург 13 года |
|
2 www.paku@mail.ru |
|
#838286 |
Посетитель
|
|
aserg Ни когда не довайте советов если вы не в курсе темы)))) Тумбочка под аквас имеет особенности свои...и не может быть приравнена к обычной ...где нагрузка....до 20кг....а у акваса до 600 кг ( вес акваса + вес воды + вес грунта + вес каряг, камней и всего что внутри будет) Дерево перед ЛДСП не имеет преимущест...а даже минусы.....купить сухие деревянные щиты проблема...доски еще труднее....при высыхании (намокании...дерево меняет форму (винт, лыжа, и т.п.)....высушить доски в домашних условиях не реально!!! ЛДСП...и где это вы видели его рыхлым?....Сейчас давно производят хорошее...с большим выбором цветов...и качественным покрытием ....А если и Еггеровское взять вообще выше всяких похвал....стоимость тумбы из массива дерева (заводского изготовления)....стоит на порядок больше тумбы из ЛДСП... на верх тумбы лучше столешницу (стойкость покрытия к мех и водным воздействиям повыше)...можно ЛДСП 25мм ...если объем не очень велик...как бюджетный вариант два листа ЛДСП по 16мм.... автору вопроса: Вот тут есть как самому сделать тумбу с фото по этой схеме и размерам можно заказать изготовление Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! если самому в лом........тут и склейка аквасов...и свет для аквасов....короче все самоделки....спасибо таварищу gercop .....что собрал воедино этот материал |
|
#838643 |
Посетитель
|
|
asergя имею ввиду специальную, рассчитанною под нагрузку аквы!!!после 500 литров я бы лучше посоветовал вообще с метало каркасом!!!так спать спокойней будет))) |
|
#841194 |
|
Посетитель
90
|
2 Отец |
|
#865276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение asergЧтобы дерево не деформировалось от влажности, его необходимо вскрыть лаком (включая торцы).Обычно для этих целей применяется не лак, а что-то типа Пинотекса. В несколько слоев - минимум 3. Но даже хорошо просушенное и правильно обработанное дерево не гарантировано от деформации! А вот если ДСП заключено в оболочку - так называемый МДФ, то пока цела оболочка гарантированная 100% водостойкость и, как следствие, отсутствие деформаций! Что касается конструкции, то я собственными глазами изучил несколько тумбПохвально! (С)Профессор из "Операция Ы и другие приключения Шурика" Несколько изученных тумб - совершенно недостаточно для того чтобы давать советы по их изготовлению! и кроме дополнительного ребра жесткости посредине и усиленной задней стенки ничего не нашел. Если я не прав скажите конкретно чем еще усиливают тумбы, мне это будет полезно.Как тут справедливо отметили, большие аквариумы НЕПРЕМЕННО нуждаются в металлическом каркасе! Никак иначе. Да, многие знают как сделать тумбу из деревянного бруса, чтобы его не повело. Но я советов таких никогда давать не буду - потому как велико искушение сэкономить на какой-либо процедуре и, в результате, вода на полу и у соседей снизу, а виноват буду я. Нет уж! Делайте металлокаркас |
|
#865331 |
Посетитель
90
|
2DNK |
|
#865367 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Большая проблема - заказ тумбы, даже для Москвы. |
|
#865388 Нравится flax
|
Посетитель
90
|
Я себе сделал такую тумбу (аквариум 250литров), конечно она не такая прочная как металлокаркас, но 300 кг выдерживала. Делал сам из дерева (дуб, фанера, сосна). Фанеру и сосну покрывал шпоном дуба, на всю дубовую тумбу денег бы не хватило. Задняя стенка из 8мм фанеры. Все соединения на шкантах, дополнительно усиливал уголками. Лампу делал из фанеры: внутри пластик HLP, внешняя сторона шпон дуба. В общем-то испытание временем не прошло, но надежность заложена. Изменено 28.6.09 автор aserg |
|
#865393 |
Завсегдатай, Советник
|
|
aserg Руки у Вас золотые! Очень красивая тумба. Только два вопроса Какая столешница? Навид тонковата, или я не рассмотрел... Сколько времени ушло на работу и примерно сколько по деньгам? |
|
#865402 |
|
Посетитель
90
|
Столешница тонковата, 18мм дерева. Но она усилена снизу 16мм фанерой, на фотке этого не видно. По деньгам и времени трудно сказать, так как это делалось в свободное от работы времени вместе со шкафом. Думаю материала ушло тысяч на 5. По времени если приложиться можно дня за 4 сделать. |
|
#865404 |
Завсегдатай, Советник
|
|
aserg Да... столешница и правда очень тонкая расстроили прямо... Сверху толстую столешницу класть некрасиво будет, если большой аквариум ставить то как то усиливать придется, а с тем объемом что у Вас сейчас стоит то вполне пойдет, столешница ведь как то сверху от воды защищена? |
|
#865638 |
Посетитель
|
|
Uroboros То что столешница тонкая - не так страшно. Мне не понравилось, что элемент жесткости (средняя нога) стоит по центру аквариума, а по краям только на столешнице... а 250 литров это вес. Может прогнуться, со всеми вытекающими последствиями (извините за каламбур). В акварумной тумбе вертикальные элементы жесткости желательно размещатть поближе к краям, ну и по длине распределять равномерно. Либо использовать очень жесткую негнущуюся столешницу... В общем asergследите за столешницей и как она будет себя вести внимательнее... |
|
#865710 |
|
Посетитель
90
|
Uroboros, OW |
|
#865721 |
Посетитель
|
|
UroborosА тут смотрели?.. Ссылки на темы по изготовлению аквариумов, аквариумных тумб, крышек и света, фоны и гроты!!! тут целый раздел по изготовлению тумб своими руками с фото))) |
|
#866056 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Отец Смотрел конечно и не раз перечитывал, спасибо! Руки у меня для таких вещей не из того места заточены Если я сам делать начну, то конечно сделаю, но.... даже мне не понравится, причем совсем не понравится, не говоря уже о окружающих Кстати забыл указать, что цена была указана уже с доставкой и сборкой. |
|
#866611 |
|
Посетитель
|
|
UroborosА какие сложности? Да все заготовки делаються на производстве по вашим чертежам...вам только собрать и все))) |
|
#867037 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Отец А сварной каркас? Я и так и так приценивался, не вышло у меня они все просят подробный и точный чертеж, а я откуда знаю, где какие припуски делать то.... Решил, что если люди сделают с правильными руками то лучше будет, так и вышло, не думаю что слишком много переплатил, нервы дороже |
|
#867049 |
Посетитель
90
|
2 Uroboros |
|
#868667 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
aserg Спасибо большое" Я очень на это надеюсь Я сам наверное после некоторых мытарств, все же сделал бы тумбу, но так, точно не получилось бы... все тонкости именно аквариумной тумбы учтены, причем без моих долгих объяснений. |
|
#868684 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#871401 |
Посетитель
|
|
Uroboros Подскажите название и контакты компании у кот. Вы тумбу заказывали? |
|
#1132510 |
|
Посетитель
|
|
DmosТумбу заказывать нужно самому знать что и как делается...иначе вы не сможите объяснить изготовителю...как надо делать....а как результат разрушение вашей тумбы!!!...Читай те сперва ссылки указанные в этом топике))) |
|
#1135790 |