Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гексамитоз? |
Заметил я что самочка Микрогеофагуса Альтиспиноза имеет на голове возле рта какие-то язвочки или впадинки, а так же нитевидный кал.. Похудела вроде. Гексамитоз? |
|
![]() #68430 |
Свой на Aqa.ru
перечитай нитку о попугайчиках, может быть появятся мысли... |
Из Помогите, погибают попугайчики Originally posted by jav Originally posted by Jaster Удачи! |
|
#68440 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да перечитал я все где упоминается гексамитоз.. |
|
#68511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока клеите отсадник активно подменивайте воду в аквариуме. Основная причина гексамитоза - плохая вода, 10% в неделю маловато будет. |
|
#68516 |
Свой на Aqa.ru
|
Попробую по 20% 2 раза в неделю.. сегодня подменил уже 20% |
|
#68648 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
Гексамитоз - он один |
И если рыба уже больна, то просто подменами ее не вылечить. |
|
#68767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неправда ваша. Бывает что подмен достаточно, а если и не достаточно то болезнь будет протекать менее остро. Хотя если уже пошли ямки по голове, то нужно также прибегать к медикоментозным средствам. В таких случаях метронидазол меня еще не подводил. |
|
#68822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А то что оно менее остро разве спасает? Трихополить надо... Да и подмены диски крайне уважают-чем больше тем им вольготнее-рыба ростом это показывает как никакая другая. |
|
#68824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А разве нет? Ведь рыба может за неделю скопытиться, а может и пару месяцев поплавать. Во втором случае гораздо больше времени для принятия мер по спасению. А то что лечить нужно никто и не отрицает. А подмены все уважают, и не только диски. |
|
#68854 |
|