Малёк
|
гексамитоз или проблема пищеварением |
Объём аквариума -150 л. 60х50х50 |
|
#2486641 |
Постоянный посетитель
|
|
Ar-Van Наберите в поиске, здесь уже давно есть посты на эту тему Гексамитоз. Опыт лечения. Изменено 8.4.18 автор Korsar6006 |
|
#2486767 |
|
Малёк
|
|
Korsar6006поднял температуру до 30-31 градусов. Никаких лекарств не использовал, кормлю креветками, кальмарами и шпинатом, после шпината кал был нормальный(зеленый), но иногда кал вновь становится белым и нитеобразным, рыбы чувствуют себя нормально, кушают корм, и нерестились. |
|
#2489302 |
Постоянный посетитель
|
|
#2489888 |
Малёк
|
|
Korsar6006как раз не считаю все нормально. нитеобразный, белый кал не исчезает.начел добавлять в воду метронидазол 250 на 40л воды.хочу 5 дней -есть советы??? |
|
#2490765 |
Посетитель
|
|
Ar-Van А кормом плюются? Для начала можно было попробовать покормить замоченным в метронидазоле кормом. И понаблюдать. |
|
#2490772 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Новые рамирезки - лучше пролечить метронидазолом. Но не в аквариуме (снесет баланс), а в отдельном отсаднике и лучше без грунта. Рамирезки очень подвержены гексу. После лечения хорошо витаминок и корм с пробиотиками |
|
#2490818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ar-Van Извините меня пожалуйста... ... биобаланс пока не образовался. ... , раньше держал дискусов и довольно эффективно лечил их метронидазолом. Лично мне не понятно. Чего Вы хотите?... Если биобаланс не установился, а Вы воткнули в аквариум рамирези... и они больны гексамитозом... Я бы действовал решительно. Лечил бы и устанавливал в аквариуме биобаланс. Могу лишь предположить, что Вы лечили дискусов, которых содержали в этом же аквариуме. Аквариум мал для дискусов по объёму - необходимы ежедневные подмены по 30...50%. Теперь Ваши рамирези. Лечить отдельно от аквариума. Аквариум должен простоять не менее месяца, пока не установится биологическое равновесие. Хорошо, что держите в аквариуме высокую температуру. ___ Александр |
|
#2490927 |
Малёк
|
|
дискусов я держал и лечил лет 10 тому назад и естественно в др.аквариуме... после 10 летнего перерыва мой первый аквариум. Уже начел лечить в об.аквариуме.Температура поднял - 30-31С . Добавил в воду метронидазол 250 на 40л .хочу на 5 дней -дозировка нормальная???сухой корм плюют а креветки кушают. |
|
#2491229 |
|