Посетитель
|
Гельминты на коже! Как лучше лечить? |
Вчера в одном из акваруимов при детальном рассмотрении рыбы (по поводу определенных слабовыражанных болезненных симптомов живородки: вялость, чуть сжаты плавники, периодические втряхивания) заметил виновника болезни. Сначала заметил на черных моллинезиях. Потом и на моллинезиях других окрасок. Сегодня же выявлены они в малом количестве и на гуппи. Вся остальная рыба - харацинка, коридорасы, анциструсы, водорослееды - визуально чистые и без вышеперечисленных болезненных симптомов. |
|
#58510 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Препарат Gyrotox, от Tetra должен вам помочь .Рекомендуемая доза 1 капсула на 25 л .Но можно так же организовать купание поражённых рыб в растворе 1 капсулы на 2л в течении 10 минут . Паразит при этом обсыпается "прямо на глазах " .Если рыба после первой ванночки до конца не очистится , то после получасовой "передышки" ванночку повторить . При этом следует следить за состоянием рыбы , если та начинает проявлять беспокойство - убирайте . |
|
#58525 |
|
Малёк
20
22 года |
Совет |
Хочу вам посоветовать также, сделать примочки рыбкам этим лечебным раствором Gyrotox. В свое время у моих рыбок была болезнь ихтиофтириоз. лечебные ванны не особо помогали. И я решилась сделать примочки. Выловила рыбку. В одной руке у меня был смоченный в леч растворе бинт, на не го положила рыбу, в другой руке был смоченный в леч растворе тампон. Им я осторожно смазала пораженные участки тела рыбы. Всю процедуру выполняла очень быстро. После этой единственной процедуры вся болезнь полностью прошла. Минус: слегка повредилиси плавники рыб. Больше рыбы вообще не болели (птьфу-птьфу. Процедуру проводила над тернециями. |
|
#59581 |