Посетитель
|
Генетика золотых рыбок |
прошу поделиться знаниями по генетике золотух, интересны доминанты и рецесивы признаков отдельных пород |
|
#2068357 |
Посетитель
|
|
G-manкого гибридеть собираетесь?, а вообще серебряный карась в доминанте и то не на всегда , а на некоторое время; и генотипов у каждой породы очень много - тут все очень неоднозначно; для перенесения признака на породу советую создать максимально рецессивную матрицу |
|
#2068537 |
|
Посетитель
|
|
Ki.miki2012может у Вас есть какие либо таблицы или опыт в подобном? |
|
#2071425 |
Посетитель
|
|
Тоже очень интересна данная тема, нигде нормальной информации по гибридизации карасей и золотых рыбок не найду во всяком случае, на русскоязычных ресурсах не встречал. |
|
#2135333 |
Посетитель
|
|
комета и не переведется т.к. рецессивный признак или отсутствие признака(например белый цвет)всегда в чистоте, а доминанты наполовину "грязные", опасаться можно о потере красного цвета, а не об исчезновении комет; золотой карась в присутствии серебряного и золотой рыбки почему то у меня не размножается соответственно не скрещивался, про линя не знаю моих ресурсов для изучения его мало - но недавно был осушен огромный водоем - там масса вуалевых и не вуалевых серых и красных золотых рыбок , и у некоторых рот, глаза спинной и хвостовой плавники как у линя - все либо самки, либо не зрелые: тут может быть пол определяется как у предковых карповых - только во время нереста или еще интереснее отсутствие ястыков вообще |
|
#2139085 |