Малёк
32
Москва 10 года |
Геофагусы (красноголовые либо суринамские) и дельфины |
Добрый день! |
|
#1991831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БоциГеофагусов можно две пары а дельфинов гнездо самец и три самки и будет нормуль! |
|
#1991833 Нравится Millagres
|
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Vadim74 Спасибо за ответ! Есть ли проблема в том, что грунт у меня будет не песок, а кварцевая крошка 2-5 мм, а дельфины и геофагусы ищут в грунте еду, набирая его в рот? Я в плане травм ротовой полости и т д. |
|
#1991846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не стал совмещать Америку с Африкой. Есть масса не буйных американцев в компанию к геофугусам. Они будут органичной смотреться, хотел конечно на вкус и цвет... |
|
#1991849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БоциНет проблемы! |
|
#1991851 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
krass А кого на Ваш взгляд можно вместо дельфинов и сколько? Северумов, уару, акар бирюзовых (чтобы пара осталась)? Изменено 14.8.14 автор Боци |
|
#1991852 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БоциМожно Бражников, Мезонаут, Северумов, Седжиков, Акар голубоватопятнистых и ряд других. |
|
#1991914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Марони, парахромис манага, Меека и пр. Северумов множество цветовых форм. |
|
#1991921 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Спасибо! А Пару бирюзовых акар с двумя парами геофагусов нормально на объем? Или бирюзовые крупноваты для 300 литров? |
|
#1991969 |
|
Посетитель
|
|
Боци Нет, бирюзовых к геофагусам не надо. А вообще оценить геофагусов можно содержа их отдельно. Вот если бы вы в 300л поселили не 4 геофагуса, а побольше, и без соседей, поверьте, это супер! |
|
#1991973 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Адарка Тогда мне надо выбирать - делать видовой аквариум с дельфинами или геофагусами. А сколько и каких геофагусов посоветуете на объем? Я остановился на красноголвых или суринамских - по размеру они до 20 см. И есть ли смысл селить к ним сомов, так как им может не хватить на дне пищи? |
|
#1991976 |
Посетитель
|
|
сообщение Боци Геофаги или дельфины, дело вкуса, они разные. Но то, что смешивать не надо, это точно. Попробовав видовый, уже не хочется делать компот. Геофагусов на 300л, я бы допустила по кол-ву 6-8, кстати не факт, что суринамские или красноголовые вырастут до 20см. Вполне можно половину суринамских и половину красноголовых, это самые доступные у нас. Из сомов- анциструсов(или других) вполне, он и коряги почистит(если есть) |
|
#1992042 |
|
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Адарка Очень понравилась идея посадить поровну крансоголовых и суринамских геофагусов. Только не получится ли скрещивания между ними? |
|
#1992081 |
Посетитель
|
|
Не должно быть, у меня два вида жили(суринамские и альтифронсы) интересы были исключительно между своими. |
|
#1992123 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Благодарю за ответы! Уару еще очень нравится, но, надеюсь, удастся избавится от этой навязчивой мысли. |
|
#1992142 |
|
Посетитель
|
|
Боци Уару хорошие соседи для геофагусов))) и смотрятся они вместе))) так что, если уж захочется... |
|
#1992190 |
Малёк
32
Москва 10 года |
|
Добрый день всем! |
|
#1996369 |