Посетитель
|
Геофагусы подскажите |
Возможно ли держать 4-6 Геофагусов Tapajos Red head в 250 литровом аквариуме??? |
|
#1906905 |
Посетитель
|
|
Я думаю да.Только лучше 6 шт они стайные. |
|
#1907023 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужно учесть что они растут до 20 см. Лучше только одних Геофагусов без соседей. Ну как вариант сомов можно. Геофаги берут корм только со дна, так что соседи из средних и верхних слоев будут их объедать. |
|
#1916987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение DokMaster Не говорите ерунду, это очень подвижная и энергичная рыба прекрасно берет корм и вверху и в средних слоях.. В скорости поедания еще нужно поискать соперников.. |
|
#1917154 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR действительно сказал ерунду. Я имел ввиду если корм плавающий. Мои ни когда не разу не попытались взять корм с поверхности. |
|
#1917764 |
Посетитель
|
|
DokMaster Абсолютно все мои геофаги берут еду откуда угодно! И с поверхности и с середины и когда там кончается начинают грунт лопатить. По опыту штайндахтнера, красноголовых, бразильских и санатопёрок. А топикстартеру, можно и 4 и 6, как больше понравится, для них 4 уже стая. Главное не 2. Но можно к ним еще кого-то из геофагов, тоже штуки 4. |
|
#1923535 |
|
Малёк
43
Москва 4 года |
|
DomimatorНе самый хороший объем, но если очень хочется-то лучше 6 шт. Четыре будет скудновато, в бОльшей стае выглядят гораздо интереснее.У меня 8 штук в 240 литрах. пока молодые, 11 месяцев(вчера первый нерест), 8-11 см, сто раз пожалел, что не 350 литров, но в метраж не влезаю. По мере роста возможно 2-3 особи выселю, а пока все очень гармонично и спокойно. С ними 6 денисонов плавают и тетр пучок. |
|
#1929126 |
Малёк
43
Москва 4 года |
|
Domimatorкстати, если хочешь запустить их к своим неонам и минорам - то крайне не советую. есть печальный опыт убийства их красноголовыми, мелковаты ибо и медлительны. удалил и тех и других когда потери стали систематическими, удержались медные тетры. пренебрег правилом, что все что влезет в рот цихлиде когда-нибудь будет едой. правда жрать не жрали, но пополам рвали как тузик грелку. |
|
#1929142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kaskad2000 На какие-то байки из склепа похоже...ладно еще неоны голубые мелкие еще как-то можно поверить но миноры под большим вопросом..достаточно подвижная и активная рыба, у меня спокойно жили и с 18-ти сантиметровыми сатаноперками..сейчас с акарихтисами. |
|
#1929520 |
|