Посетитель
|
Геофагусы размножились. Чего делать-то??? |
Пришел вчера вечером с работы, а в углу аквариума плавает куча мелких геофагусов (Geophagus brasiliensis). Под охраной родителей. И когда только успели черти. В силу высокой заселенности аквариума (130л, прилично разной рыбы) я решил мальков как-то изолировать, а то сожрут несмотря на родителей (или родители ночью). |
|
#121380 |
Постоянный посетитель
|
|
Грунт в отсаднике по моему не нужен |
|
#121391 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати для малька чем чаще подмена воды на свежую тем мордоворотистее будут мальки |
|
#121393 |
Посетитель
|
Спасибо за Ваши ответы. |
сообщение Denchik Залил без грунта, действительно удобно грязь со дна собирать. все что там нужно это бурбулятор воздушный и грелка Теперь все так и есть. Воду я сливал трубочкой тонкой от воздушного компрессора предварительно расшугав ею мальков (легким постукиванием торцом трубочки по дну). С этим тоже вроде решилось, только мальки трубки не боятся, я их потом обратно из ведра вылавливаю . Ну и начинайте разводить аретмию Начал . Хотя как выяснилось купить в четверг в Москве яйца артемии проблематично или места надо знать . |
|
#121735 |
Постоянный посетитель
|
|
Если мальков постоянно в трубочку засасывать то поранить и поломать можно. попробуйте пальчиком по стеклу стучать |
|
#122241 |
Посетитель
|
Уже не засасывает :) |
Я научился очень аккуратно сифонить. А мальки совсем обнаглели - хоть трубкой разгоняй, хоть по стеклу стучи - по барабану , плавают где хотят. |
|
#122253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ничо се 3 раза в день Ты им артемию тоннами сыплешь что ли ? Кстати уже скоро тебе можно будет применять внутр фильтр фан-микро |
|
#122281 |
Посетитель
|
|
сообщение Denchik Было ж сказано: "Кстати для малька чем чаще подмена воды на свежую тем мордоворотистее будут мальки". Вот и меняю . И потом там воды налито на 15см ~18л. По ведру за раз, приемлимо. Ты им артемию тоннами сыплешь что ли ? По визуальной оценке где-то 1/4-1/3 см^3 за раз. Кстати уже скоро тебе можно будет применять внутр фильтр фан-микро Че-то они не растут пока особо . А так я им подготовил 90л когда побольше станут. И туда планирую фан2 с губкой без стакана на первое время. Но 90л уже с грунтом. А вот кстати, можно ли к малькам пару мелких (~2см) анциструса запустить? |
|
#122303 |
Посетитель
71
20 года |
|
2 Shmel: |
|
#122333 |
|
Посетитель
|
|
Насчет частоты подмен я понял. |
|
#122339 |
Посетитель
71
20 года |
|
net, lutshe ne nado |
|
#122343 |
Постоянный посетитель
|
|
Не уверен что стоит к ним щас анцев запускать а судя по обьему что ты указал да верно подмены делаешь |
|
#122518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А скорость их роста сейчас постепенно нарастает |
|
#122519 |