Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
Геринохейлиусы и дискусы |
У меня в акве 3 сомика геринохейлиуса и диски, было замечено, что сомики переодически гоняются за дискусами, пытаясь к ним присосаться... Непосредственно каких-то повреждений замечено не было, т.к. диски обычно уворачиваются от сомов, и особой нервозности и дискусов эти сомики не вызывают. |
|
#405869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ольга ЧИли лучше этих сомов удалить?удаляйте. Рано или поздно они дисков загрызут. |
|
#405971 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Удаляйте они дискусов будут нервировать пытаясь к ним присосаться. |
|
#406039 |
|
|
блин... а они такие красивые.... (( |
|
#406089 |
Посетитель
109
10 года |
|
У меня два таких , так они ни дисков кушают , гипостомуса постоянно пытаются облизать ! |
|
#406296 |
Завсегдатай
|
|
Мой 30 сантиметровый птерик тоже присасываются к дискам и ничего страшного. |
|
#406608 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ФуадУ птерика присоска мягкая, некоторые диски даже любят когда он присасывается к ним. У гириков терка жесткая, они дисков ею ранят очень болезненно! Гириков однозначно удалять. |
|
#406721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лучше убрать их.....редко бывает, чтоб не досаждали дискусам... |
|
#406858 |
|
|
сообщение Самвел_К. ну вот покусать точно ни разу не прицеплялись, а вот иногда проплывают в толще воды-диски от них шарахаются- не то чтоб как дикие, но оперативно смываются |
|
#406932 |
|
Посетитель
|
|
Убирайте, убирайте! Был у меня один обнаглевший птерик, ночью на дисков наподал, когда они спали, я даже просыпалась от всплесков. Включала свет, а птер даже меня не стесняясь продолжал свое грязное дело. |
|
#407346 |
|
|
Лучшее средство от бурых |
|
#418186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посадите лорикарий и стуриосом. |
|
#418214 |
|
Завсегдатай
|
|
Гириков действительно лучше убрать, а для борьбы с водорослями лучше САЕ ( с черной полоской на хвосте) - они к дискам не пристают. |
|
#418243 |
Посетитель
|
|
У меня стурисома на дисках катается |
|
#418323 |
|
|
сообщение Eugene N а про САЕ кто что скажет? Они правда бурые водоросли поедят? и дискусов не нервируют? |
|
#418538 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
#418576 |
|
|
А герики даже корм не жрали... только листики и стекла обсасывали... |
|
#418674 |
Завсегдатай
|
|
#418823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение РБИ. Но травмировать не сможет, точнее дискусу от неё проще избавиться. |
|
#418961 |
|
|
сообщение 127 но мои- то герики вообще не присасывались к дискусам, они только за ними пытались гоняться, но как только Жирик проплывал в толще воды, дискусы оперативно ретировались, а Жирики быстро не гоняют... Может вернуть их обратно? в цихлиднике им грустно и жрать нечего |
|
#419119 |
Малёк
37
17 года |
|
да |
|
#419121 |
|
Посетитель
|
|
Лисички лабео все рано или поздно начинают приставать |
|
#419234 |
|
|
Цитрусы Ваще никогда не были замечены даже в попытках охотиться на дискусов... Отключила на 3 дня свет в акве, но аэрация не справляется- рыба задыхается- очень много растючки.... Народились цитрусята в соседней акве- для начала попробую их через недельку всех запустить в 600л- пусть жирок наедают, а потом даже и не знаю... если не пройдет- буду Жириков возвращать |
|
#419279 |
|
|
Цитрусы вАЩе никогда не были замечены в нападении или даже попытках обратить внимание на дисков |
|
#419287 |
|
Посетитель
|
|
Анциструсы к дискам и близко не подходят, по крайней мере пока, а вот стурисома вполне-себе оставляет на дисках отметины. Причем это один конкретный экземпляр стурьки. Диски шугаются, пытаются сбросить наездника. Один крупный самец туркис недавно научился давать отпор, после чего стурька ретируется в сторонку. Пока наблюдаю. |
|
#419379 |