Посетитель
|
Геринохейлус |
Подскажите у кого был опыт содержания Геринохейлуса, |
|
#1320016 |
Малёк
|
|
Живет у меня один, изначально было двое , рыба эта наглая, скаляры от нее шарахаются так как любит присасыватся к ним, водорослеедов гоняет одного так и забила , хочу избавится от него , лучше водорослеедов еще купить чем терориста в акве держать. |
|
#1320061 |
|
Малёк
|
|
тоже один живет в банке вместо веника убирает в застойных зонах остатки корма никому не мешает.я доволен. |
|
#1320066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По моим наблюдениям, из всех возможных чистильщиков - номер один. Но еду отберёт у всех. Если есть в аквариуме неповоротливые или слабые рыбы, рано или поздно, прикончит. |
|
#1320068 |
Посетитель
|
|
VovaZ Вопрос по соседству: коридорасы, боции - кто нибудь уживётся с ним под одной крышей? И ещё интересуют отношения с неонами. |
|
#1320708 |
Завсегдатай
|
|
W13------------- Насчет противоречивости информации вы в точку! У меня лично опыт содержания гиринохейлюсов положительный, за 4 года жизни в 400- литровом 3 гиринохейла приносили только пользу, вылизывая листья и стенки. В конце 4 года жизни у меня самый сильный загонял самого маленького, но случилось это частично по моей вине - я сделал очень обильную прополку, и сильно уменьшились "пастбища" гиринохейлов. Других рыб (они перечислены в подписи) гиринохейлы не трогают, очень редко немного пугают водорослеедов, просто плавая за ними. |
|
#1320870 |
|
Завсегдатай
|
|
W13 информация противоречивая потому, что характер и повадки гиринохейлуса складываюися в разных аквариумах по-разному: в густо засаженном просторном аквариуме это неутомимый трудяга и в общем-то славный парень, в аквариуме, бедном растительностью, в условиях скученности - это задира, от которого страдают так или иначе все обитатели кто больше, кто меньше. |
|
#1321903 |
Малёк
34
Хабаровск 13 года |
|
W13у меня было 2 гирика, отдала вместе с лабео, остался один, живет вместе с лабео, гуппи, неонами и недавно только с мечеками. так он воюет за свою территорию с мечеками, лабео гоняет его, а он в свое время гоняет мечеков. я за его плохое поведение отсадила в маленький аквариум. где то здесь читала что после того как он посидит отдельно и запустить обратно ко всем остальным, то уже не будет такой наглый..... вот буду проверять, сидит уже сутки |
|
#1414942 |
Завсегдатай
|
|
Был 1 в 140л. Аквариум за первую же неделю вычистил до стерильности. Пока был маленький - чудо рыбка. Когда вырос в свинью сантиметров в 10, начал барбусов убивать о одному. Причем черных не трогал, а невзлюбил огненных. Пришлось избавляться. В аквариуме не сказать, чтоб непроходимые джунгли, но и лысым не назовешь никак: криптухи, эхинодорусы, апоногетоны, длинностебелька. |
|
#1414956 |
|