Посетитель
|
Геринохейлус |
У меня 3 года живет геринохейлус. Вдруг недавно обнаружил у него на морде наросты, которых раньше небыло. Они похожи на бородавки розоватого цвета. |
|
#294599 |
Посетитель
|
|
Всё нормально.Просто он входит в нерестовую пору. |
|
#294704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый день! Купил 2 недели назад геринохейлуса. Последние неск дней, на спинке наблюдаются серые пятнышки, что это может быть? В акве таже обитоают елошки, которые частенько к нему придираются.. ЗЫ: в вкладке "фото" фотография четче! Изменено 11.3.10 автор Fenix Изменено 11.3.10 автор Fenix |
|
#1075925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего с ним страшного не случилось. |
|
#1075976 Нравится Fenix
|
Постоянный посетитель
|
|
PeterWin фух))) спасибо! |
|
#1075983 |
Завсегдатай
|
|
koradoв нерестовую пору?кажется я такое видел у плотвы.поймал весной, а у неё тоже прыщики на морде.правильно?а гирики в аквасах нерестятся? |
|
#1076025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
anton l. Без гормональных инъекций гирики в аквах не размножаются. Но наличие половых признаков это не отменяет. |
|
#1076043 |
Посетитель
141
14 года |
|
а 3 года это нормально?у меня вон за 3 месяца вымахали и у всех самцов эти бугорки вылезли.или может с моими что не так? |
|
#1076122 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzi12007 Ну вот даже если к моей аватарке присмотреться, то там тоже заметны эти бородавки на носу. Ничего страшного в них нет. Гирик - вообще рыба не убиваемая. Изменено 11.3.10 автор PeterWin |
|
#1076128 |
|
Посетитель
141
14 года |
|
да к тому что 3 года это не слишком долго для взросления?то что страшного ничего нет я понял-тоже поначалу испугался что зараза какая нибудь.в инете прочитал что нормально-у самцов эти наросты выходят.я к тому что у меня за 3 месяца они выросли и повылазили а у автора топика 3 года. |
|
#1076138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzi12007 ну рыбы могут взрослеть с разной скоростью, в зависимости от условий содержания. У Вас значит хорошие оказались. |
|
#1076154 |
Посетитель
141
14 года |
|
а еще по поводу инъекций-не професионалу реально все правильно сделать или надо учиться на биолога и прочее чтоб делать такие уколы и вообще где это все продается? |
|
#1076163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzi12007 Если Вы не ихтиолог или хотя бы не работаете на рыбной ферме, то шансы разведения с помощью инъекции гормонов находятся где-то возле нуля. |
|
#1076175 |