Постоянный посетитель
|
Геринохейлусы погибли |
В магазине они были очень активны, вечные двигатели прям. У меня прожили четыре дня. Были пассивные, присасывались мало. Сначала умер один, на следующий день второй. Были молодые, не дрались. |
|
#385514 |
Посетитель
318
3 года |
На будущее |
они очень территориальные рыбы. Потому если в вашей акве нет тонны, я бы не стал сажать больше одного. |
|
#386823 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
наверно, вы их купили уже больными, тем более что пишете, что пассивные были. У меня были двое, так они такие круги наяривали по всему аквариуму, носились вместе, как угорелые. Жили пару месяцев, пока злобные цихлиды не подросли.. |
|
#386939 |
Постоянный посетитель
|
|
Тестов воды нет, но то, что мелании не показываются из грунта, мне кажется говорит о том, что с водой все в порядке. |
|
#387680 |
Посетитель
88
17 года |
|
мне кажется, гирики - очень живучие рыбы. И в статьях пишут что они выносливые, особенно если дикие (а они как я поняла в основном дикие). У меня 2, в только что запущенную акву попали почти первыми. Пока было мало травы один другого почти до смерти загонял, теперь травы много, еды и где спрятаться всем хватает, и малыш почти догнал толстяка, даже сдачи ему дает. Неприятности всякие в банке и болячки переносят очень стойко. Не любят только редкие подмены (было дело, у них от этого на носах появились малиновые пятнышки, с частыми подменами прошли). Дерутся теперь меньше, так как в каждую драку лезут зебры - теперь они у нас хозяева. А до этого были гирики! Грызли всех, рыб приходилось отдавать. Мне кажется правда что-то с рыбками было не так или при транспортировке замучались. Купите еще, если приживутся, веселая жизнь вам обеспечена. А лучше одного , чтоб не дрались. |
|
#387840 |
Постоянный посетитель
|
|
Угу, сегодня зашла в другой магазин и купила. Одного. |
|
#388230 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
у меня они были светло-оранжевые, пятен никаких никогда не было. В магазине, котором покупали, аквариум был небольшой, поэтому там они особо не носились, а вот как дома высадила, так бегали как сумасшедшие, причем сразу, правда никого кроме них не было. Может у вас немного подмерзают при перевозке? Все-таки зима на улице.. |
|
#388530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светлячокто, что мелании не показываются из грунта, говорит ТОЛЬКО о том, что вода не полный отстой и грунт не заполнен фекалиями и не закис. |
|
#388532 |