Посетитель
|
Герметичность гломат |
други! возник такой вопрос. добавляю свет в рио 200, |
|
#585319 |
Посетитель
|
|
S I N А что у Вас за Рио 200? 180 или 240? Вообще патроны должны плотно облегать...может они на конус идут? |
|
#585763 |
|
Посетитель
|
|
у меня тоже гломат для ламп т 5, зазоров нет. |
|
#585803 |
Посетитель
|
|
да, забыла сказать, что я своими руками (женскими) закрутить до упора не смогла, крутил супруг. И пока он не закрутил зазор сохранялся дней 10, аквас был уже с водой, все работает. |
|
#585804 |
Посетитель
|
|
сообщение muna Так патроны вроде накидные ? Что там крутить то можно? |
|
#585872 |
Посетитель
|
|
сообщение Navigator в том то и дело, что они без конуса... закручивал до упора - все равно зазор остается как считаете, критично? или забить именно Рио 200, это старая модель, покупался лет 7, а то и больше, назад у него размеры основания как у 180, но высота как у 240 |
|
#585919 |
|
Посетитель
|
|
S I N Мы с Вами об этом говорим? http://www.aqua-shop... Это именно Хагеновский Гломат - остальные именуются пускателями. Некотороые просто самодельные системы на обычных ЭПРА Гломатами зовут. Может Вы имели ввиду обычные влагозащитные патроны VS к примеру? Или вот такой комплект? http://www.aqua-shop... |
|
#585942 |
Посетитель
|
|
именно 1 вариант, 1-в-1 |
|
#586003 |
Посетитель
|
|
S I N Там вроде патрон накидной Думаю ели сомневаетесь, чтоб "спокойней спалось" пройдите по периметру тонким слоем герметика....Можно конечно попробовать провести какой-нибудь тест на герметичность но смысла думаю нет, сейчас набросили герметично - а через месяц пропускать будет. У меня такие патроны садятся плотно без зазоров.... |
|
#586016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение S I NА лампы точно Т5? Вдруг у вас Т4, у них диаметр 12мм. А крутить в этих патронах, действительно, нечего - он просто надевается (натягивается, надвигается) на лампу. |
|
#586017 |
Посетитель
|
|
блин, может у меня патроны не кондиция, но они на лампу одеваются спокойно и болтаются(( |
|
#586019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#586023 |
|
Посетитель
|
|
S I N Если Гломат Хагеновский фирменный есть два варианта: 1. пройтись герметиком и забыть до смены ламп 2. идти "предъявлять" продавцу ибо у фирменной вещи за такие деньги такого быть не должно, имхо (попытаться поменять и т.п.) Думаю начал бы с варианта №2 |
|
#586052 |