Посетитель
|
Герметик в швах |
Добрый вечер. Нужна помощь профессионалов. Достался новый аквариум с размерами 140/60/60 стекло 10мм , дно двойное. Ребер жесткости нету но можно поставит. Вопрос по поводу герметика (на фото) сам герметика мягкий |
|
#1878485 |
Посетитель
|
|
сообщение Rokunost Качество швов для 0.5 тонны воды вызывает большое сомнение. Очень много пустот ( воздушных пузырей ). А герметик должен быть упругим для компенсации незначительных перекосов и изгибов стекла. Вам эта упругость может показаться мягкостью. При надавливании на герметик ногтем не должно оставаться следа. Успехов в делах. |
|
#1878499 |
|
Посетитель
|
|
Про мягкость герметика я имел в виду что он не сыпется, от ногтя следов не остается |
|
#1878504 |
Посетитель
|
|
сообщение Rokunost Тогда заливайте воду и следите за протечками по швам, не забывая об этажности проживания. Хорошо чтобы их не было никогда. Желаю успеха в запуске. |
|
#1878509 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rokunost Разрезать и переклеивать если не хотите потопа. |
|
#1878526 |
Посетитель
|
|
С стеклом я ошибся, 12мм. А возможно переклеить аквариум ? И нужны ли ребра ? |
|
#1878536 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Rokunost Переклейка возможна. При такой толщине стекла ( 12мм ) рёбра не нужны. Но на длину 1400мм я бы в середине поставил стяжку. |
|
#1878587 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Аквариум уже разобрал, осталось силикон дочистить. Стяжку поставлю. |
|
#1878791 |
Посетитель
|
|
сообщение Rokunost Извините, совсем забыл. Двойное дно в данной конструкции считаю лишним. Успехов в делах. |
|
#1878835 |
|