Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 19) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
AlexAlex Да, именно, что маркетинг... Но сведения, по-сути, ложные. Вот потому и внес пояснение (тут не только Вы и я эти строки читаем...). Ни к чему вносить недоразумений, согласитесь? Фактически, подобные надписи на тубах с допустимым литражом идентичны тем самым надписям на заборе... |
|
#1169729 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Если без бензина, то полностью согласен! ))) Еще раз |
|
#1169748 |
Новичок
5
Оренбург 15 года |
|
"девочки, не ссорьтесь" (с) |
|
#1169757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fc S.K.Y.пойдёт ли изопропиловый спирт? а может что более бюджетное есть?Подойдет. Если хотите совсем бюджетно - то мойте любым средством для мытья посуды, типа Фейри, желательно без увлажняющих руки компонентов. Только не забывайте после этого средства очень хорошо промывать обезжириваемые поверхности. Мыть очень желательно дистиллятом, в случае обычной воды надо тут же насухо вытереть чем-нить гарантированно без следов жира - неплохо может подойти, например дешевая грубая, типа с опилками, туалетная бумага. |
|
#1169765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc S.K.Y. Есть. Банка на 25 литров из четверки по стеклу обойдется рублей 35, недавно террариум на 36 литров делал. стекло встало 48 руб 30 коп. (с раскроем). Плюс герметик. Делов на один вечер. Отмывать и вопросы задавать, дольше и дороже. ИМХО Изменено 3.7.10 автор AlexAlex |
|
#1169766 |
|
|
|
сообщение fc S.K.Y. Если Вы возьмете в руки тубу "Момент ГЕРМЕНТ для аквариумов", то сможите прочесть: "Изготовитель: Доу Корнинг /Dow Corning/ Юропе, Бельгия (Руе Джулес Бордет, Парк Индустриель, зона С, В-7180 Сенеффе). Импортер и уполномоченная организация: ОАО "Хенкель-ЭРА", 187000, Россия, Ленинградская область, г. Тосно, Московское шоссе, д. 1. или ООО "Хенкель Рус", 170045, г. Москва, Колокольников пер., д. 11 Какое отношение сей продукт имеет к немецкому концерну "Henkel" на основании вышеизложенного? Судя по тем строкам, он даже расфасовывается по тубам у первоначального изготовителя и ничем не уступает продуктам под торговой маркой "Dow Corning". По прочностным характеристикам Момент действительно не менее, чем в два раза превосходит Красс (если точнее, то в 2,4 раза). Для ваших целей, однако, подойдет любой силикон, хоть Красс, хоть Момент, разницы особой не будет. Лучшим будет, конечно, разобрать все, промыть ацетоном и собрать заново на силиконе, тем более, что к алюминию тот отлично приклеивается. перед поклейкой надо чем-то обезжиривать, пойдёт ли изопропиловый спирт? а может что более бюджетное есть? Подойдет. Либо ацетоном тем же. |
|
#1169770 |
Новичок
5
Оренбург 15 года |
|
сообщение serg-radomir ну просто так фирменный значок тоже не ставят, огрести можно так, что внуки не расплатяться. сообщение serg-radomirПо прочностным характеристикам Момент действительно не менее, чем в два раза превосходит Красс (если точнее, то в 2,4 раза). ага, спасибо. сообщение serg-radomirЛучшим будет, конечно, разобрать все, промыть ацетоном и собрать заново на силиконе, тем более, что к алюминию тот отлично приклеивается. и ещё раз спасибо. в системе раздачи благодарносей я не разобрался - так шо звиняйте, токо на словах и от души. |
|
#1169771 |
Новичок
5
Оренбург 15 года |
|
сообщение AlexAlex прям с вещественными доказаельствами (: да уж, жена меня уже склоняла сегодня на второй покупной аквас. сошлись на мнении что он должен быть не менее 100л. (: спасибо, воодушевили |
|
#1169772 |
|
Новичок
5
Оренбург 15 года |
|
сообщение DNK ага-ага, записал, спасибо. тока фэйри и иже с ним из магазинов не покупаем уже года три, тока проверенное заказываем, а оно как раз с добавками. ну ацетон есть - им пальцы убьем - потом средсвом для мытья посуды будем восстанавливать (: |
|
#1169773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение fc S.K.Y. Просто клиенту делал, вот в галерее чек и остался. Порой дешевле новое сделать, чем со старым хламом возиться. Вам этот алюминиевый каркас нужен? Растворитель дороже встанет. Бюджетнее трудно. Правда я банки сам делаю. |
|
#1169774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не хочу быть нудным, но все же.))) сообщение serg-radomir Ну то что к старому корродированному алюминию "тот отлично приклеивается" я бы так говорить не осмелился. "(тут не только Вы и я эти строки читаем...). Ни к чему вносить недоразумений, согласитесь?".))) Другое дело что здесь адгезия к алюминию и не нужна. Просто стекла будут склеены между собой, и герметичность будет обеспечена. Каркас окажется "надетым" на бескаркасную банку. Непонятно только зачем? Может у него жутко эстетичный вид, или ностальгия? Если не первое и не второе, то каркас на помойку! Расход растворителя на новую банку такого объема 10 мл, герметика раза в три меньше чем при вклеивании в каркас, малярный скотч одинаково, новое стекло (чтобы не оттирать старое с неровными краями) 35 руб. Времязатраты один вечер, с кино, ужином, и т.д., без напряга. И что в результате бюджетнее и эстетичнее? сообщение DNK И где же Вы такую берете, с опилками, не из советских ли запасов? А попа как, как у макаки? ))) Шутка. Не в обиду, я тоже для этих целей (склейки аквы) использую дешевую туалетную бумагу. сообщение fc S.K.Y. Да, жена плохого не посоветует, лучше бооооольше.))) А тема вроде про герметики. |
|
#1169783 |
|
|
|
AlexAlex Замечание по моим словам в плане рациональности переделки справедливо, но был конкретный вопрос и ответ на него, был бы вопрос задан иначе, иной был бы и ответ. По поводу сильно окислившегося алюминия я сильно сомневаюсь (это Вас уж куда-то занесло...), он там наверняка практически новый будет. |
|
#1169786 Нравится AlexAlex
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir Вспомнил что когда то в одном магазинчике видел аквариумный герметик "Момент". Но меня как и fc S.K.Y. что то смутило, не взял. Сейчас специально сходил, посмотрел, действительно: "Изготовитель: Доу Корнинг Юропе, Бельгия (Руе Джулес Бордет, Парк Индустриель, зона С, В-7180 Сенеффе).] Чуть не взял, уже деньги отдал, но в последний момент увидел что он "прозрачный", а я пользую только "черный". У нас в магазинах KRASS порядка 165 руб, тот "Момент" что сейчас смотрел 176 руб, CHEMLUX 225-250 руб. Получается что у нас в городе "Момент" дешевле, хотя качественнее чем CHEMLUX ? Буду искать по др. магазинам, черный. А "Момент" вообще черный бывает? Какое счастье что заглянул в этот топик, и что спецы такие, на этом сайте есть! ))) Второй раз подсказали! Изменено 4.7.10 автор AlexAlex |
|
#1169899 |
|
|
AlexAlex Черный я и сам искал, да так и не встречал. Посему, черный если требуется, беру тубы Dow Corning. Но один из форумчан несколько страниц ранее в этом топике сообщил, что в офисе представительства "Момент"а видел и черный и коричневый и других расцветок. Так что, в природе они существуют ПС Момент в нашем городе порядка 160-170 руб/тубу, а DC - до 300 руб/тубу. Изменено 4.7.10 автор serg-radomir |
|
#1170126 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg-radomir И еще вопросик Chemlux 9013 от 9011 сильно отличается? |
|
#1170142 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex 9011 это герметик для остеклительных работ но написано на нём что подходит для склейки аквариумов до 400литров. И вот вам на раздумку: 9011 сильнее на разрыв чем 9013... |
|
#1170152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение mous И надо такое на ночь глядя писать? Теперь не усну. А в чем фишка? Может в адгезии? То что на тубах написано, я и сам знаю, меня техническая сторон вопроса интересует, а не маркетинговая.))) Изменено 4.7.10 автор AlexAlex |
|
#1170162 |
|
|
|
сообщение AlexAlex Адгезия у них примерно одинаковая. Да и при хорошем обезжиривании на контрольных образцах разрыв именно в массе силикона происходит, но никак от поверхности стекла. В последнем случае (когда от стекла отстает) сразу можно говорить о некачественном обезжиривании. Предел прочности 9013 - 1,3 МПа, а у 9011 - 1,6 МПа, соответственно, первый держит на разрыв до 13 кг/см.кв сечения шва, а второй - 16 кг/см.кв. Второе отличие - 9011 имеет консистенцию пожиже, чем у 9013, лучше задавливается в щели (потому и оконный). Изменено 4.7.10 автор serg-radomir |
|
#1170230 |
Посетитель
|
|
serg-radomirесли они(цветные) в природе есть, чего ж в продажу не выкинут? ...как минимум странно! ...при соотношении ценакачество многие отдали б предпочтение "МОМЕНТ"у . Изменено 5.7.10 автор avant |
|
#1170330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avant Сейчас пробежался по магам. Нашел "Момент" по 147 р прозрачный и белый, осталось немного, найти черный. ))) Купил KRASS черный 136 руб. Немного изменился дизайн, исчезло упоминание о 400 литрах. Попутно возник вопрос по упаковке "Момент". В разных магазинах встретил два вида нанесения инфы на тубу, краской и бумажной наклейкой. Бумажная доверия не вызывает. Каким способом нанесена информация на фирменной тубе "Момент"? |
|
#1170351 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex На фирменной тубе пленка, что то вроде полиэтилена. На ней типографским способом нанесена информация. Впрочем и на KRASS и на CHEMLUX9013 - аналогично. |
|
#1170428 |
Новичок
7
13 года |
|
Вот, кстати, нашел данные на Penosil. |
|
#1170475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение kavaev Не знаю, не знаю. Держу в руках KRASS, никакой пленки, краска прямо на тубе. Ногтем царапается. CHEMLUX9013 - аналогично, краска. Сейчас объехал еще несколько маг-ов. В основном с наклейкой, и что то там по хохлятски есть, на тех что краской дизайн немного другой, и вроде только по русски. А ели и тот и др. расфасован в бельгии, то ничего не понятно. Один для России, а второй для Украины? А если второй для Украины, то почему 80% по русски? Пока остаюсь на KRASS черном. PS Прошу прощения, у CHEMLUX9013 туба действительно обклеена пленкой (пришел домой и проверил!). У "Момент" не пленка , скорее глянцевая бумага самоклейка ИМХО (держал в руках только маг-не). Наклеена не так аккуратно как у CHEMLUX. Изменено 5.7.10 автор AlexAlex |
|
#1170520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение andywt21Хороший герметик уксусной полимеризации. |
|
#1170521 |
|
|
AlexAlex Момент закупают две канторы. Питерская (Тосно) и Московская. На тубе обозначено, для кого был именно произведен и рсфасован силикон /отмечено маркером напротив одного из адресов/. Силикон идет по разным заказам и разными партиями. Либо условия заказа трактуют различный вид маркировки для разных контор, либо технически от партии к партии эти виды меняются. Так же, там имеются и номера телефонов, по которым можно позвонить и уточнить сей момент с видом нанесения маркировки. Я в руках держал питерский, с бумажной оберткой (она не пленочная, просто глянцевая полиграфия ). DC фирменный (что мне попадался) маркирован краской прям на тубе. По-русски там редко когда что написано. Если есть, то совсем мало. |
|
#1170555 |