Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 2) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Постоянный посетитель
|
|
Вопрос... клеил банки примерно 120л из 10мм, закончился клей который "хемлюкс" проверенный....на рынке его не нашел - нашел Dow Corning, но(черт попутал) не 881(рекомендуемый гуру), а 781... теперь в раздумьях? можно ли им клеить или сдать обратно....и искать те на которых аквариум нарисован....на сайт Dow Corning заходил не понял ничего....ответьте плииз...Спасибо. |
|
#423710 |
|
Малёк
31
16 года |
|
А какой нормативный срок службы у герметиков? Слышал, что якобы через шесть лет нужно банку разбирать и собирать заново |
|
#424136 |
Посетитель
|
|
сообщение fishman На 120 литров не проблема для этого герметика. 881 это на большие банки, от 300 и выше |
|
#424171 |
Посетитель
|
|
сообщение Vitaliy52 Тогда в Европе надо половину небоскрёбов разбирать, так как у них фасад практически весь на силиконе висит. |
|
#424172 Нравится seran
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vitaliy52Периодически проскакивают "утки" насчет того что нашлись бактерии, которые жрут силикон. Но любой биохимик скажет что никакая жизненная форма на нашей планете не может утилизировать силиконовый герметик. Вообще никак. Так что пока с других планет не припрут бактерии, мы можем спать спокойно Еще больше хочу утешить - вероятность того что где-то какая-то жизнь сможет пожирать силконовый герметик, крайне мала. В 2 словах - жизнь возможна на ТОЛЬКО основе углерода. Совеременная теория не видит способа построения ее на основе кремния. А если основа углеродная, то метаболизировать силикон нет никакого способа даже теоретически. |
|
#424381 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DNK Ну это человеческая теория |
|
#424558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение TurbychНу это человеческая теорияЭто химия. Даже не органическая. |
|
#425100 |
Посетитель
|
|
это философская тема, я лично не уверен, что всё, что доказано человеком есть догма Может где то бегают керамические человечки. |
|
#425435 |
|
Посетитель
75
13 года |
|
PENOSEAL AQ-на тубе нет никакой информации о параметрах применения(кроме того, что он для аквариумов). Специалисты компании импортера тоже ничем помочь не могут. Поэтому вопрос о том для каких максимально возможых размеров его можно применять остается открытым. Производится в Эстонии. |
|
#428264 |
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
yurik |
|
#428669 |
Посетитель
|
купил такой герметик как он и что им можно склеить ? (страница 2) |
купил такой герметик как он и что им можно склеить ? |
|
#431621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Виталий Мельников аквариум или террариум |
|
#431655 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly я в смысле хороший ли он и какой можно аквариум им склеить по размеру максимум |
|
#431728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас продается Soudal Silirub AQ, но он имеет другую раскраску тюбика и судя по описанию - наш более мощный на отрыв. (2.0 против 1.7 Н/мм2) |
|
#432153 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Любопытно, что в Беларусии и в России один и тот же герметик, по спецификациям ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, имеет разные характеристики! Причем отличия весьма существенные. |
|
#432156 |
Посетитель
|
|
сообщение Sly у нас продается и хемлюкс 9011 но я его уже потом увидел когда этот купил так все таки какой из них лучше но этот бесцветный а хемлюкс черный вообщето я так думаю что черным проще клеить наверно |
|
#432162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
примерно одинаковые |
|
#432225 |
|
Посетитель
|
|
спасибо зачит хороший а цена за него 5.8 у е не много ? |
|
#432866 |
Малёк
16
18 года |
|
я использую только "DOW"881проблем небыло |
|
#435604 |
Посетитель
134
Москва 5 года |
|
Сегодня зашел на строй рынок для покупки аквариумного герметика. После недолгого хождения один продавец сказал, что с "хемлюксами" и т.п. сейчасп проблема в Москве. Показал один герметик от Soudal называется fix all. Говорит что если "хемлюкс" это "мерседес" среди герметиков. То этот просто "болид". Говорит что им клеят "акванариумы" типо лучше не может и быть.
Что можете сказать про него? Действительно ли это болид? Так как цена у него именно такая |
|
#438134 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Из Соудалов надо брать Soudal AQ. |
|
#438155 |
Постоянный посетитель
|
|
Встретился мне сегодня вот такой герметик |
|
#441744 |
Посетитель
52
Лесозаводск 11 года |
|
Я взял KRASS аквариумный черный, поработать еще не успел. Буквально завтра собираюсь склеивать акву 325л, о результатах сообщу. Могу сказать что от стекла ногтями его не отскоблить (см. тему "Качество силикона KRASS") |
|
#442052 |
|
Посетитель
67
10 года |
|
склеил KRASS 150л буквально на следуюший день пытался разорвать, не получилось. От груди жму 70кг |
|
#442633 |
Посетитель
52
Лесозаводск 11 года |
|
Ну вот, вторые сутки сохнет 325л (130*50*50) аквариумум, заполненый KRASSем чёрным. Швы 2-3мм заполнялись отлично. Герметика не жалел, 1 туба ушла на дно, ещё половина на боковые швы и половина осталась на рёбра и стяжки. При этом в мусор ушло грамм 50 вместе с малярной лентой и салфетками. Думаю неделю не тревожить, пусть себе полимеризуется чтобы не было сюрпризов. |
|
#443261 |