Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 20) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Что то подобное и предполагал, так как с бумажной оберткой увидел в "METRO", а там все очень серьезно, (что бы в эту сеть влезть, не один пуд соли съесть, по работе знаю, мы одно из трех-пяти предприятий города кому это удалось). На счет маркера, не видел. Дизайн отличается, если бы подделка, то пытались бы повторить один в один. Ну и чтобы не плодить новых сообщений вопрос: После полной полимеризации 9011 остается пластичнее (мягче) чем 9013 или одинаковы? Как они, по этому параметру соотносятся с KRASS, хотя бы субъективно (c другими у меня опыта работы нет)? |
|
#1170566 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
AlexAlex 9011 более эластичный, чем 9013 (даже по спецификации). С Крассом не имел дела. |
|
#1170572 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AlexAlex я свою 9011ым клеял.. очень мякгий силикон, незнаю хорошо или плохо это - думаю без разницы |
|
#1207941 |
Малёк
|
|
была нужда приклеить стекло в 20 литровой банке. полную тубу покупать было жабно тк пропал бы потом. был найден вот такой новбытхим http://newchem.ru/in... за 30 рублей. в описании подхотит для акв.полтюбика хватило на 3 шва общей длинной 1 метр. надеюсь кому поможет |
|
#1209139 |
Новичок
1
14 года |
|
Склеил 6 (общее число работ увеличивается)"банок" от 120(6мм) до 396(10мм) герметиком Krass. Нареканий к силикону нет. |
|
#1218883 |
|
Малёк
10
14 года |
|
#1220312 |
|
|
sergik21 На тубе кроме этого ничего не написано? Применение..., состав...? |
|
#1220365 |
Малёк
10
14 года |
|
На тубе кроме этого ничего не написано? Применение..., состав...? [/q] |
|
#1220508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sergik21 Универсальный хорошим для банок быть не может! ИМХО На Ваши 120 литров одной тубы герметика хватит, сколько сэкономить хотите? Стоит ли оно этого? С уважением А.А. |
|
#1220520 |
Малёк
10
14 года |
|
Я просто не знаю либо украина бедная, что мало вероятно, либо здесь люди жадные, берут что по дешевле и продают по полной программе. Я просто увидел на туде слово кислотный и не одного слова про добавки ну и подумал что нашел то что надо. только вот почему то теперь терзают смутные сомнения. |
|
#1220530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergik21 На мой взгляд жадные это те, кто покупает дешевые вещи непонятного качества и содержания. А уж где они живут, значения не имеет. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1220540 |
|
Малёк
10
14 года |
|
AlexAlex просто я смотрел много селиконов где на тубе не чего не написано про добавки вобще ни слова, поэтому ине знаю стоит их брать или нет. |
|
#1220560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergik21 Я бы наверно постарался купить специализированный (для аквариумов) герметик известного производителя, или любой подходящий из приведенных в этой теме . Понимаю что не всегда наши желания .... . С уважением А.А. |
|
#1220580 |
|
|
sergik21 Суть не в том, что есть-ли какие-либо добавки-домески санитарной направленности, а в том, что сам силикон в тубах разных фасующих фирм может значительно различаться по составу и качеству. Силикон силикону - рознь, есть и смазки силиконовые с жирными свойствами... Про данную марку я впервые слышу, возможно кто-то что-то про него расскажет, но одно я точно Вам посоветую - не берите "кота в мешке" с совершенно неизвестными свойствами, качеством и гарантиями, подтвержденными опытом других людей. Вот, допустим, Chemlux имеет средние показатели по прочности, но он многократно и на протяжении не одного года был проверен в практике многими людьми, потому его люди охотно и выбирают. Есть и другие марки (именно марки, а не названия фирм), которые обсуждались в этой теме и внушают доверие. |
|
#1220621 |
|
Посетитель
|
|
Всегда отдавал предпочтение (при склеивании больших банок) Chemlux 9013. Но сейчас, прочитав эту информацию, возник вопрос: что же выбрать для аквы размером (дхвхш) 5х0,6х0,6м (размер листа стекла 2,5м, но между листами будет "аквадук" на 3040см от дна (ниша для размещения оборудования)) - Chemlux 9013, Chemlux 9011, Krass либо Момент? |
|
#1220777 |
|
|
magistr Krass я бы поставил в конце очереди по предпочтению. И есть еще вариант DowCorning. |
|
#1221101 |
Посетитель
|
|
подскажите пожалуйста: |
|
#1223165 |
|
|
|
сообщение vandalzzz По степени доступности прежде всего.
Лучше выяснить, сколько составляет предел прочности на разрыв у данной марки силикона (МПа или кГс). В литраже аквариумы одного объема могут быть и "лужей" и "колонной", при этом и стекла совместно со швами будут испытывать разные нагрузки, а, следовательно, и требования по прочности силикона будут разниться значительно; если для "лужи" сойдет и с пределом 6-10 кГс/см^2 (0,6-1,0 МПа), то для более высоких лучше применять с пределом прочности порядка 1,4-2,4 МПа (14-24 кГс/см^2). |
|
#1223458 |
Посетитель
|
|
Взял, для пробы, новый Krass для аквариумов (тот, что без указания литража и с надписью "для герметизации") и и сравнил со старым Krass (в тубе осталось немного). Через сутки после нанесения на стекло (0,5-1мм): |
|
#1223949 |
Посетитель
|
|
vandalzzzмомент, в вашем случае, как говорят- последний из.... но не самый худший.... 260 л - даже в смеси с MAKROFLEX- очень даже оптимистично.только вот цвет MOMENT... в смысле бесцветный он.... но стоящий своих денег... |
|
#1223950 |
|
Посетитель
|
|
vandalzzzгде живем ? уважаемый. в СНГ думаю что и МОМЕНТ ваши объемы (300Л) выдержит... |
|
#1223951 |
Посетитель
|
|
живу во владивостоке. до строймаркетов еще не добирался, но мимоходом момент аквариумный видел. |
|
#1224189 |
|
|
vandalzzz Момент в основном прозрачный продается (хотя и существует, как выяснилось, и иных цветов). Как я ранее писал, производится он довольно солидной компанией Dow Corning, прочностные показатели у него неплохие (2,2-2,4 МПа). |
|
#1224210 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
А я обычным момент-герментом для аквариумов клеил. |
|
#1229798 |
Посетитель
|
|
filofei20 литров... малый объем всегда труднее клеить как оказалось... уж очень мало доступа для "маневра". и у момента вязкость большая.поэтому и не всегда изделие после склейки, похоже на изделие... )) просто иногда надо герметик подогревать...тогда он классно затекает во все швы... у меня как я и писал выше 260 литров часть клеена моментом(гермент аквариумный).банка стоит пока )))там правда я еще доклеивал частично другим, чуть по хуже... но он малость жиже. зовется он : MAKROFLEX (стекольный GA 103) то же на тубе знак "Henkel" написано... тож не плохой.иногда использую, он малость дешевле. |
|
#1231095 |