Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 21) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Посетитель
|
|
кстати вот и фото этого герметика... |
|
#1231097 |
|
Посетитель
|
|
avantклеил таким 50 и 2 по 150, у нас стОит такой всего 110р |
|
#1231105 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
avant У нас в городе кроме момента больше ничего нет... |
|
#1231173 |
Посетитель
|
|
filofeiмомент- неплохой герметик...он не хуже вышеуказанного мною... а для объема в 20 литров, прочности его - за глаза... Изменено 4.10.10 автор avant |
|
#1231254 |
Посетитель
|
|
Подскажите, можно ли клеить совсем маленький аквариум клеем на основе, отверждаемой ультрафиолетом? |
|
#1231388 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
avant А для 110-120л его хватит? |
|
#1231487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryThЭто целый класс клеев. Среди них есть и неводостойкие. |
|
#1231615 |
Посетитель
|
|
DNK а посоветуйте, пожалуйста, нетоксичный водостойкий, и где его купить |
|
#1231630 |
|
Посетитель
|
|
filofeiда, для 120 литрового вполне.запас прочности думаю до 300литров, а может и больше у "Момента"... главное что б это была не подделка... но я у себя в РБ не встречал поддельного "Момента". я клеил 260 литров, правда малость не хватило, а найти "Момента" не смог, то доклеил "Макрофлексом"... аквас уже больше года эксплуатируется-без проблем.до этого 100 литровик склеен был "Моментом" - все тоже ОК.так что спокойно можно клеить.единственное что он густоват, по этому малость перед применением рекомендую подогреть до 25-30 градусов, тогда он лучше заполняет швы.удачи. Изменено 5.10.10 автор avant Изменено 5.10.10 автор avant |
|
#1231969 |
Посетитель
|
|
DmitryThклетить полностью- не знаю... а вот при сборке акваса, перед склейкой, для сцепки стенок- можно... |
|
#1231971 |
Посетитель
|
|
DmitryTh Я мало клеил силиконом аквариумов, но на работе часто имею дело с УФ клеями. Дешовые УФ отверждаемые клеи дают жесткий шов - небольшой перекос под нагрузкой и он лопнет. Эластичные очень дороги. |
|
#1231979 |
|
Посетитель
|
|
сообщение avant хочу собрать полностью "бесшовный" кубик, в чем проблема с УФ-клеем? |
|
#1231980 |
Посетитель
|
|
сообщение Wireman вопрос цены для 10-литрового "эстетического" кубика не особо стоит. все равно ведь дешевле дэннерле выйдет + стекло оптивайт поставлю. не посоветуете марку хорошего клея и где купить? Ps насколько хрупок шов? неужели 20 см для него уже много будет, если из 6 мм стекла делать? |
|
#1231981 |
Посетитель
|
|
DmitryTh Увы цена способна удивить - это новая разработка 3M была у нас на тестировании - абсолютно оптически прозрачный безусадочный эластичный клей для оптического стекла - тестовая емкость была 1,2 мл сдавал склеенные образцы - под отчет, залоговая сумма 1299 долларов. Прочность шва не уступает силикону, УФ отверждаемый. Остальные марки требуют минимального по толщине шва, поэтому и неэластичны. |
|
#1231994 |
|
Посетитель
|
|
Шов действительно хрупок и по прочности уступает силикону, я бы не рисковал клеить им и 1 литр. |
|
#1231999 |
Посетитель
|
|
тока что закончил клеить Макрофлексом тестовую банку-малявочник 45х40х40 из 5ки. не пузырится, но давится туговато. у нас во владивостоке он по 150 (кроме него был еще момент и какой-то на Пэ, пеносил чтоли...) |
|
#1232297 |
Посетитель
|
|
сообщение Wireman клей для оптического стекла, естественно, дороже, чем для аквариума. это же реально хайтек.. нам нужен все же клей попроще, которым, к примеру, ручки к стеклянным дверям клеют а для оптического клея важен его показатель преломления, чтобы был как у стекла, тогда им стекловолокно можно будет клеить, к примеру Изменено 5.10.10 автор DmitryTh |
|
#1232495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DmitryThНе ищите приключений. Пользуйтесь силиконовым герметиком и даже не смотрите в сторону УФ-отверждаемых клеев. Хотя бы потому что они дают жесткие соединения что совершенно неприемлемо для аквариума. Конечно, я не имею в виду клеи по цене штуцер за грамм |
|
#1233235 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение DmitryTh Во-первых, швы наличествовать в любом случае будут при сборке из отдельных кусков стекла. Без швов - это уже литая, гнутая или сваренная конструкция. По поводу попытки хоть как-то "пристроить" УФО клей - не пытайтесь {"пристроить козе баян"} . Не нужно искать применение вещам там, где они не совсем уместны. Тем же силиконом можно выполнить швы ничем не отличающиеся по толщине от УФО клея. А при толщине менее 0,5 мм прозрачный силиконовый герметик и будет прозрачным, нисколько не мутным. Однако, и черезчур утоньшать швы не советую, стоит ограничиться толщиной 0,3-0,5 мм (для таких габаритов, что Вы описывали), не забывайте, что стекла, если банка не из одного куска стекла, должны "играть", иметь степени свободы для взаимного движения, иначе стекла имеют вероятность своими ребрами повредить смежные стекла. А Вам нужны заведомо заложенные в конструкцию потенциальные опасности? |
|
#1233434 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir уговорили. какой силикон тогда выбрать по критериям: 1. склеивание оптивайт стекла 2. доступность в москве/МО у проверенных дилеров (ашан, оби, леруамерлен и т.п.) 3. удобство работы для начинающих |
|
#1233454 |
|
|
|
сообщение DmitryTh Ответ по всем трем пунктам - просто использовать проверенный и добротнный. Dow Corning 881 (или 781), Chemlux 9013 (или 9011), Момент аквариумный (производство Dow Corning). Какой-то из последних вариантов определенно можно найти в ОБИ и АШАНЕ или на ближайшем стройрынке. В любом случае, на тубе должно быть указано, что в ней 100%-й силикон ацетатной полимеризации, и, желательно - предназначен для аквариумов. Успехов Вам |
|
#1233470 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir спасибо. а кому можно будет отдать остатки силикона? может кому-то надо, кто постоянно клеит аквариумы и живет недалеко от меня |
|
#1233537 |
|
|
DmitryTh Сейчас в продаже встречаю тюбики с силиконом менее, чем по 300 гр, около 100 гр. "Момент" в таких встречал. Да и не велика ценность, чтоб так беспокоиться. Если после завершения работы по склейке чуть выдавить силикона наружу из тюбика и прикрыть полиэтиленовой пленкой выход, то так он сохранится до года. При дальнейшем использовании нужно лишь снять полиэтилен с этой каплей, а если немного застынет в канале выхода, то ввернуть и выдернуть вместе с застывшим комком силикона саморез по дереву (с крупным шагом однозаходный). |
|
#1234385 |
|
Посетитель
|
|
Необязательно заматывать в полиэтилен, герметик все равно там засохнет, а выковыривать его шурупом не очень удобно. Я после использования герметика просто выдавливаю из носика колбаску пару сантиметров. Когда она застынет, то вполне герметично закрывает свежий герметик. Чтобы начать работать нужно просто потянуть за хвостик и вытащить пробку. Под ней будет свежий чистый герметик. Изменено 8.10.10 автор Mad Animal Изменено 8.10.10 автор Mad Animal |
|
#1234478 |
Посетитель
|
|
сообщение Mad Animal за пару лет в гараже два тюбика силикона, выдавленные жирной каплей, закрывающей носик, высохли на всю глубину пузырька. сделал из засохшего силикона ножки для компьютера.. возможно, соединение носика и тубы негерметично или пробка-толкатель перекашивается от работы PS купил момент стекольный от доу кроунинг, 140 рублей в ашаке |
|
#1234514 |