Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 25) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nic.51 Согласен, после KRASS почти не пахнет. Жалею что склеил свою 400 л на эту фигню, KRASS куда больше и в работе понравился, чувствуется меньше наполнителя, черный цвет в тонком слое не такой насыщенный, а этот "хренолюкс", гуталин гуталином, нет в нем той "силиконистости" как в том же KRASS. Другими не пользовался, сравнить больше не с чем. Больше этим "хренолюксом" клеить не буду. Пробовал обрезки тянуть, тянутся плохо, рвутся легко. Дерьмо! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1354488 |
|
Посетитель
|
|
Мдя, грустная информация |
|
#1354599 |
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые, подскажите где можно, вернее в каком интернет магазине прикупить черный путевый герметик с доставкой по Москве. Просто брат в Москве живет, хочу попросить чтоб к нему доставили, а он мне уже отправит поездом. |
|
#1354649 |
Завсегдатай
|
|
Через сайт производителя Chemlux попробую получить немного информации.... |
|
#1354820 |
Постоянный посетитель
|
|
Я всегда большие аквариумы клею черным силиконом, разве что когда клиент пожелает бесцветный, то клею им, но обычно все желают черным. Бесцветным клею ребра и стяжку. |
|
#1354857 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Little_flea Есть DC 781 и DC 881 черные. |
|
#1355065 |
|
|
сообщение Little_flea Александр, вот если б у Вас была возможность изготовить уголки из нержавеющей стали толщиной даже до 1 мм с полками, например, 10...20 х те 60 мм и вклеить малой полкой на лицевую сторону, то даже с таким силиконом бы аквариум был существенно упрочен. При этом и вид был бы привлекательнее, чем с накладками из стекла, переднее стекло б крепилось не только приклейкой силиконом по торцу, но и полкой уголка и площадь сцепления значительно увеличина на швах вертикальных. Есть еще один момент неприятный. То же самое может произойти и на шве смежным с дном, посередине. |
|
#1355264 |
Малёк
14
14 года |
|
сообщение Little_flea Не смотря на то что Вы меня проигнорировали в icq, я Вам помогу )) Нашел герметики Dow Corning 732 в Алматы (цвет: черный, белый и прозрачный) цена 2 745 тенге за 310 мл туба срок доставки 2 недели (если товар кончился) Спецификация: Информация о товаре DOW CORNING ® 732 Универсальный герметик цвет: черный, белый, прозрачный СВОЙСТВА • Однокомпонентный клей/герметик • Отверждается при комнатной температуре под воздействием влаги воздуха • Ацетоксильный тип отверждения (кислое отверждение, при вулканизации проявляется слабый запах уксусной кислоты, который полностью исчезает в течение суток). • Не стекает, консистенция пасты • Прост в применении • Вулканизируется в прочную, эластичную резину • Хорошая адгезия ко многим материалам. • Сохраняет стабильность и эластичность в диапазоне температур от -60˚С до +180˚С с короткими всплесками до +205˚С • Модификация черного цвета: сохраняет стабильность и эластичность в диапазоне температур от -60˚С до +205˚С с короткими всплесками до +230˚С • Отличные диэлектрические свойства • Соответствует стандарту MIL-A-46106 • Соответствует стандарту FDA 177.2600 • Соответствует стандарту NSF 51 ((возможно использование в оборудовании пищевой промышленности). • Соответствует стандарту NSF 61 (возможно использование в системах водоснабжения с питьевой водой). • Соответствует стандарту UL94-HB (горизонтальное горение не поддерживается) ПРИМЕНЕНИЕ • Промышленная герметизация и склеивание общего назначения. • Соответствует спецификациям MIL-A-46106 и FDA 177.2600. Скорость экструзии_____________1гр/минута________350 Время образования пленки________минуты___________7 Время до отлипания______________минуты__________20 Удельный вес ___________________________________1.04 Твердость по Шору А_____________________________25 Предел прочности на разрыв_______МПа____________2,3 Удлинение при разрыве____________%_____________540 Объемный коэффициент теплового расширения____________1/К____________1,12 х 10-3 Механические свойства, после отверждения в течение 7 дней на воздухе при +25˚С и относительной влажности 50% |
|
#1355327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Внизу не боимся, там шов минимум 5 см. А из нержавки в городе есть только проф.труба 50х50...((( |
|
#1355406 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Little_flea хм. туплю. как перевели ньютоны/мм2 в килограммы/см2 ? Может, в кГ, то есть килограммсилу? так тогда 5,7Н/мм2 ~ 0,57кГ/мм2, или 57 кГ/см2, так? |
|
#1355502 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то я лопухнулся....))) |
|
#1355654 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Little_flea кГ или кгс, если ничего не путаю. Ну да, цифра впечатляющая. Возможно, я ступил, хотя вроде все верно. В защиту Хемлюкса могу сказать одно: покупал тюбик 9011 (9013го у нас не найти), произведен в 4м квартале 2010го, качество такое же, как и раньше. Кстати 9011 вроде менее густой, задавливать в швы при склейке методом задувки в собранный на струбцинах аквас проще. И, вопреки мнениям, что герметик не пристает к пластикам, был приклеен к стеклу кусочек короба для прокладки компьютерных сетей размером ориентировочно 70х25мм. Оторвать не удалось даже плоскогубцами, встав на стекло ногами Возможно, в описанных случаях была некачественная партия. Или промороженная. Хотя до скольки жее его надо проморозить, чтобы он настолько потерял свои свойства? Изменено 15.2.11 автор Kromsator |
|
#1355719 |
Посетитель
|
|
хочу сделать аквариум на 420 литров, размер 130см*50см*70см( д.ш.в.) Подскажите каким герметиком лучше всего будет его склеить? толщина стекла 1см. |
|
#1355835 |
|
|
сообщение olesenka Для таких габаритов толщину стекла лучше потолще предусмотреть, например, 12 мм. Герметик с пределом прочности не менее 20 кГс/см кв. |
|
#1355959 |
|
Завсегдатай
|
|
Kromsator
Не качественная партия? Промёрзла? Весь уксус вымерз.... |
|
#1355998 |
Посетитель
|
|
serg-radomirтаких нет, только 10мм, а если с ребрами жесткости и стяжками? например-одно ребро на заднем стекле, одно на переднем(лицевом), между ними посередине стяжка, и одна снизу(и та идругая посередине), и с низу тоже самое без ребер жесткости? получиться или нет??? |
|
#1356142 |
|
|
olesenka,
а зачем Вам такую высоту аквариума нужно? |
|
#1356282 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Nic.51 И на старуху бывает проруха... |
|
#1356546 |
Завсегдатай
|
|
Вот фото.... |
|
#1356976 |
Посетитель
|
|
так получается если хемлюкс начал курвиться, то и другие хенкелевские продукты тоже могут пойти туда же, момент к примеру. |
|
#1357481 |
|
Малёк
25
Москва 14 года |
|
сообщение avant разговаривал сегодня по телефону с технологами Dow Corning, по поводу температур транспортировки и хранения... про 881ый в общем, их продукцию можно морозить хоть до -50, перед употреблением отгореть. нагревать свыше 30 градусов нельзя, т.к. улетучивается один из компонентов и со временем герметик отвалится. |
|
#1357880 |
|
|
сообщение vandalzzz Не в первый раз повторяюсь... Момент аквариумный - это НЕ немецкий Henkel, а бельгийский Dow Corning. |
|
#1358075 |
|
|
просто иногда надо герметик подогревать...тогда он классно затекает во все швы... Если герметик густоват, то стар он уже, либо хранится (транспортировался) ненадлежащим образом. НАГРЕВАТЬ его выше примерно комнатной температуры НЕЛЬЗЯ. сообщение fc mellowgp И не только улетучиваются растворители и консерванты, он и схватываться будет ранее, чем успеет достаточно хорошо смочить поверхность стекла. |
|
#1358084 |
|
Малёк
|
|
сообщение Nic.51 У меня так же ...тоже переклеивал пару раз... 9011... думал руки кривые или сквозняк... но он трещины делал даже после двух недель просушки, хотя первые пошли день на 5... Клеил 10-ку стекло... А на дне, где латки 5 сантиметровые, там вообще трещины по два сантиметра в длину... |
|
#1359173 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir Вспомнил это лето... Теперь буду смотреть, чтобы дата производства была не ранее осени 2010го... |
|
#1359249 |