Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 28) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Mystica оргстекло разом клеится, без последующей герметизации силиконом. Швы получаются практически как сваренные при применении дихлорэтана с разведенным в нем тем же оргстеклом. |
|
#1408944 |
|
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
serg-radomir Спасибо)))Сегодня постараюсь доклеить)))))Уже жду не дождусь, чтобы запустить новый аквариум)))) |
|
#1408946 |
|
|
Mystica не торопитесь, дихлорэтану нужно дать возможность полностью испариться, а по мере высыхания верхнего слоя из более глубоких участков он испаряется медленнее. И осторожнее с этим растворителем, он очень ядовит, проветривайте помещение. |
|
#1409040 |
Малёк
19
Краснодар 14 года |
|
serg-radomir Да мы с ним работаем в масках и окна открыты, так что вроде нормально)))Спасибо за советы))) |
|
#1409065 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Скаажите, а эти пузыри сильно влияют на прочность шва? И что делать если мне склеили аквариум, и в самих швах уже были эти пузыри? Аквариум 150 х 75 х 50 двш... |
|
#1409191 |
|
Завсегдатай
|
|
STAN-1 Эти пузыри могут не влиять на крепость соединения(шва), но как первоначальный фактор последующего разрушения соединения(шва) возможно могут и сработать...так что 50 на 50, на ваш страх и риск. |
|
#1409570 |
Посетитель
|
|
Nic.51Ясно... и тут обмнанули.... чел сказал что это нормально... гад! Спасибо! |
|
#1409746 |
Посетитель
|
|
STAN-1 Когда немного пузырей - это нормально. Да и, как мне кажется, если вдруг не выдержит шов, то он не сразу развалится, а начнет понемногу подтекать сначала |
|
#1411025 |
|
Завсегдатай
|
|
STAN-1 Вот видишь, сразу идут конкретные вариации на тему...есть пузыри - нет пузырей... Freeangels Пузыри могут присутствовать в швах, но если сравнивать с листом бумаги, то перфорированная порвётся быстрее...так и шов. А вообще, в требовании к швам - полное отсутствие пузырей и швы во всех изделиях уважающих себя фирм или производителей должны выглядеть вот так... И каждое отклонение от норм, согласовывается с заказчиком(не раз), и гарантию(полную) никто не даст списывать.... Изменено 19.4.11 автор Nic.51 |
|
#1411304 Нравится serg-radomir
|
|
|
сообщение Freeangels Это точно так же можно сказать, что брюки с небольшими дырочками можно носить - допустимо, но Вы их купите? Это НЕ НОРМАЛЬНО, но может быть допустимо, причем, не изготовителем, а именно заказчиком, если же ему это не нравится, он имеет полное право такую работу забраковать. И, как выше заметил Николай, уважающий себя изготовитель с таким "видом" аквариум старается заказчику даже не показывать, не то, чтобы отдавать. |
|
#1411609 |
Посетитель
|
|
Так я про производителя молчу, согласен на все 100. Тут человеку склеили аквариум. |
|
#1411805 |
|
Посетитель
|
|
Ну успокоили... спасибо! |
|
#1418004 |
Посетитель
|
|
STAN-1 для обезжиривания - ацетон только рекомендую в перчатках с ним работать |
|
#1420202 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 3 года |
|
Собираюсь клеить банку 100x50x50 из 12. Хотел использовать для склейки Dow Corning 881, очень он мне понравился, но в Максидоме вместо него был только "881 силиконовый герметик для стекла" от mastersil.ru, сделанный вроде как в сотрудничестве с DC. Герметик сразу показался подозрительным, так что взял и момент для окон и стекол (тоже DC). Хорошо, что склейку начал с сампа... Швы там такие же, какие будут у основной банки - самп 80x40x29 из 12. После застывания - куча пузырей и трещин внутри шва Похоже, от DC в этом герметике только название. На ощупь колбаски значительно отличаются от оригинального DC 881 |
|
#1420361 |
|
|
|
avfv Есть "Момент Гермент Аквариумный" от того же DC. Он упаковывается у производителя. Тому, что расфасовывается (или собирается) в России, у меня доверия нет... |
|
#1420454 |
Малёк
|
|
я склeил свой aквaриум 150-50-50 момeнтом для aквaриумa.ни кaких нaрикaний нeт.нeт ни кaких пузырeй, шов получился идиaльным.до этого клeил титaном, тожe могу скaзaть нe плохой гeрмeтик, но рaботaть лeгчe с момeнтом. |
|
#1420476 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 3 года |
|
Спасибо, буду клеить герментом. Момент для стекол пущу на заливку дна. |
|
#1421252 |
|
Малёк
|
|
смотритe только что бы этот гeрмeтик который для стeкл нe контaчил с водой в aквaриумe! |
|
#1421357 |
Новичок
3
Санкт-Петербург 3 года |
|
Без контакта с водой никак. Впрочем, производитель допускает для него герметизацию аквариумов. |
|
#1421421 |
Малёк
|
|
[q]сообщение avfv |
|
#1421579 |
|
Новичок
3
12 года |
|
Добрый день! |
|
#1430253 |
Малёк
|
|
добрый день!скажите пожалуйста вы обезжиривали места склеивания стекол ацетоном????и тоже сначала, перед склеиванием аквы пробовал на обычных оконных стеклах держало на следующий день мертво!!!!клеил аквариумным моментом |
|
#1430266 |
Посетитель
|
|
[q]vt-iod[/q |
|
#1430495 |
|
Малёк
|
|
и момент аквариумный подойдет на ура!!!!!!только обезжиривать надо!!! |
|
#1431966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vt-iodВы не дождались полимеризации герметика. Для поклейки подойдет любой 100% силиконовый, без присадок и добавок, герметик кислотной (ацататной) полимеризации. Имейте в виду - шов 4мм полимеризуется полностью около 3 дней, 6мм - 5, 8мм 7, 10мм - 12, 12мм - 16. То есть чем толще шов, тем медленнее полимеризация. Позаботьтесь о качественном обезжиривании - об этом здесь очень много говорилось. |
|
#1433103 |