Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 29) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Новичок
3
12 года |
|
Спасибо большое за ответы! Будем пробовать ещё, хотя в тот раз вроде всё проделали правильно - стёкла не обрабатывали, обезжиривали... Может, "Момент" неудачный попался? :-S Кстати, достаточно ли 1 мм клея для склейки стекол 6 мм? |
|
#1433107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, что влезаю. Прочитал всю тему и имею конкретный вопрос к знающим людям. Есть возможность купить 4-ре вида герметика, soudal, penosil, tytan или момент (ест-сно аквариумные). Что предпочесть для 300 литров? Если скажете какой и почему лучше из них, то буду очень благодарен. Может быть от какого то лучше вообще отказаться. |
|
#1433133 |
Новичок
3
12 года |
|
Кстати, совсем забыла! Мы покупали "Момент" в феврале, на улице тогда стоял мороз, и я при этой минусовой температуре часа 2 везла его до дома. Может, он из-за этого не клеит? Мне один продавец на рынке говорил, что зимой они силиконовый клей не продают - портится. Хотя другой утверждал, что всё это ерунда... Кто прав? |
|
#1433726 |
Постоянный посетитель
|
|
Увидел в магазине герметик KIMTEC 1500L. Для аквариумов до 1500 литров. Цена на мой взгляд высоковата: 360 рублев. Кто нибудь пробовал такой? |
|
#1434901 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение vt-iod Достаточно, в принципе При необработанных кромках толщина шва при такой толщине стекла должна быть в пределах (1,0...1,5) мм. Если рез ровный, то (1 +/- 0,25) мм, при обработанных кромках - от 0,5 мм и более. Вместе с тем, имеют значение и габариты самого аквариума, при малых размерах толщину можно выбирать из нижней границы предела, при размерах побольше - ближе к бОльшим значениям толщины шва. сообщение vt-iod Абсолютно так. сообщение vt-iod Либо обезжирено недостаточно тщательно, либо не дали силикону полимеризоваться в достаточной мере по времени (каким по геометрии и размерам было соединение пробное?). Возможность того, что силикон подпорчен морозом тоже есть. Инсектарий ваш вполне можно склеить Моментом аквариумным. При этом необходимо после сборки дать выстоять в покое (без любых видов кантовки и шевелений) изделие не менее 3 дней. Усилений никаких не нужно. сообщение Карабас66 Я бы предпочел Момент. Изменено 12.6.11 автор serg-radomir |
|
#1441742 |
|
Малёк
|
|
Есть вопрос по TYTAN и AKFIX 100AQ, хочу склеить банку 1300х500(ш)х550(в) без стяжки и дополнительных рёбер жосткости по периметру дна, стекло 10мм - 2мм кромка тоесть ширина склейки будет 8мм толщина шва 2мм. Перерыл кучу форумов и конкретно по AKFIX 100AQ только вот это , а по TYTAN только вот это . Естественно я в замешательстве, где говорят можно, а где нет, уже заказывал через посредников и Chemlux 9013 и Dow Corning 881, но всё безполезно, ждать уже больше не могу прошло более года. Выхода небыло взял эти два герметика и склеил пробные варианты: |
|
#1450962 Нравится serg-radomir
|
|
|
anatoliy75 По приведенным Вами габаритам подойдут оба варианта силикона, но первый предпочтительнее - он более эластичен. Кроме того, думаю, везде можно найти Момент Гермент Аквариумный, его производит тот же Dow Corning. P.S. + за проведенный сравнительный эксперимент |
|
#1452205 |
Посетитель
|
|
всем привет!! |
|
#1452711 |
|
|
|
Облачный герой Получится, почему не получиться. Только продуктивнее сразу заливать силикон в предварительно подготовленную форму требуемой конфигурации. Вырезание из листа силикона прокладки требует определенной сноровки... он сильно тянется, мнется, сопротивляется резанию. В качестве прослойки антиадгезивной лучше применять полиэтилен, либо смазать форму парафином или жидкой силиконовой смазкой, кремом силиконовым (не густо только, а до еле выраженной прослойки). Форму можно составную изготовить: наружные составные части - плоские "блины", в промежуточном вырезать канавки нужной конфигурации (насквозь), например, при помощи лобзика. |
|
#1453391 |
Малёк
|
|
serg-radomir Герметика Момент Гермент у нас нет. В силу сложившихся обстоятельств числа 21-го привезут вот вот этот герметик . Но вот проблема в том, что ни как не могу найти характеристики на него. Может кто столкивался с ним? |
|
#1453603 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir залил не дождавшись ответа.. единственная проблема:неплотно друг к другу ложатся "борозды".. отверстие носика-максимальное . итог-пузыри http://aqa.ru.us/pho... попробую выкрамсать конечно, но уже хочу пороббовать ещё раз. на это ушла вся тара.толщина 4мм и д-тр.28см |
|
#1453614 |
|
|
|
Облачный герой Если Вам нужна пластина такой площади, то нужно одну из сторон оставлять открытой, иначе силикон полностью будет очень долго полимеризоваться без свободного доступа влажного воздуха атмосферы. Можно организовать ровную площадку, покрытую антиадгезивным покрытием, сверху рамка, ограничивающая форму и высоту отливки. В получившуюся таким образом ванночку накладывается жидкий силикон и разравнивается при помощи широкого строительного шпателя. У тубы можно срезать не только носик, но и саму тубу обрезать, тогда силикон можно доставать оттуда узкой полоской упругой, по подобию шпателя, и наносить на нужное место, потом разравнять широким шпателем. Но лучшее, все-таки - озадачиться изготовлением формы нужной конфигурации. |
|
#1453762 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir вот форма то, но какая, что б доступ был воздуха?? -все инструменты при ём) баки текут баки/резин. прокладка нестандарт(где взять?) крышка, которую можно смазать жиром, высота только многовата(1см), да и закрывать её-опять же доступ воздуха перекрыть( |
|
#1453781 |
|
|
#1453900 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir так точно!) бак/прокладка/крышка/гайка. давление помпы в баке 3,5 psi (см фото.работающ. бак) встаю на крышку, что б прижать прокладку поплотнее и закручиваю "гайку". пс для моего случая с баками мягкость герметика, пластика кажетсямне ООчень подходящей! т.к. крышка закрывается с усилием..хотя там с верху "торец" всего в 1 см , который и нужно герметезировать.верхняя часть прилипает хорошо к люб. прокладке. пробовал даже прокладку для ламината(пенка) - держит, правда какое то время..) |
|
#1453916 |
|
|
Облачный герой тогда удобнее будет прокладку изготовить прямо на крышке. Есть пластиковые карточки, по подобию кредитных, из такой вот карточки нужно вырезать профильный шпателек, заполнить силиконом то пространство крышки по ее периметру, где должно находиться уплотнение и разравнять шпательком опирая его одним краем на буртик крышки по ее внешнему периметру, вторым краем - на определенный уровень концентрической окружности внутри крышки, при этом средней частью шпателя будет формоваться слой герметика под будущую прокладку. Завтра днем постараюсь эскизик накидать и поместить здесь, для пояснения. |
|
#1454247 |
Посетитель
|
|
serg-radomir понятно . только выс. крышки 1 см. и это много.. я сам так думал тоже..подложить даже по дну, что б высоту "поднять" , какой нить воск налить..хз даже вот ограничитель то что вы имеете в виду синий прямоугольник. а вести шпателем по радиусу.. только где то придётсяостановиться и бу шов ! "Можно организовать ровную площадку, покрытую антиадгезивным покрытием, сверху рамка, ограничивающая форму и высоту отливки" -меня грызут сомнения , что эта масса будет хорошо размазыватся и не прилипать к скажем , металлическому широкому шпателю или куску оргстекла смоченному мылом, которым буду ровнять верх..??? на тубе герметик момент написано :разровнять резиновым шпателем смоченным в мыльном растворе..угу , им б развазюкать как попало, а нам то "заводскую отливку"надЪ) |
|
#1454406 |
|
Посетитель
|
|
последний вопрос: "размазывая" шпателем и убирая возможные пузыри-герметик что ли совсем не боится мыльной воды?? качество прокладки не пострадает?? |
|
#1459784 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста. |
|
#1482835 |
Посетитель
|
|
Почитав интернет так и не понял на каком герметике остановиться. Был у кого-то опыт склейки больших банок герметиками Den Braven или Dow Corning. Может остановиться на Chemlux 9013? Обьем то не маленький - 1125 л. |
|
#1483121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hippopo-шкаЕсли герметик не бракованный (такого не видел, но слышал от заслуживающих доверие людей) и не перемороженый в процессе полимеризации, то любой аквариум любого разумного размера для дома без малейших проблем клеится любым герметиком, отвечающим 3 требованиям: 1. 100% силиконовый 2. Без добавок. 3. Кислотной (ацетатной, acetoxy) полимеризации. Интересно было бы подсчитать - сколько вышенаписанное я уже написал в этом разделе форума. Сдается мне что раз так СТО |
|
#1483158 |
Посетитель
|
|
DNKСпасибо! Возможно я был не внимательным. |
|
#1483206 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Облачный герой Да не заморачивайтесь вы с мыльной или какой либо другой водой. Галтель прекрасно выводится и без смачивания обрезком носика от тубы герметика. А вот с мыльной водой был печальный опыт (возможно, мыла пожалел) - герметик при смачивании начинал быстрее "схватываться" и галтель получилась с какими-то комочками и рваная. |
|
#1483263 |
|
Новичок
5
Киров (Кировская область) 13 года |
|
Всем здравствуйте. Приобрел герметик CHEMLUX 9013. На нем написано, что использовать при помощи плунжерного пистолета. Можно ли будет его выдавить без пистолета? |
|
#1483271 |
Новичок
1
13 года |
|
Я, наверное, не такой продвинутый аквариумист, потому что ничего из перечисленного не использовал. Когда у меня аквариум потек, я по совету знакомого купил Dow Corning 7091 - нейтральный силиконовый герметик. Сказали, что он безопасен для рыбок и надолго герметизирует. Даже если двигать аквариум, с ним все будет нормально. Вобщем, я им доволен. Может, кто-то еще им пользовался? Вот ссылка на инфу о нем: http://atf.ru/press/... |
|
#1483919 |