Посетитель
|
Герметизация браги. Как и чем?! |
Уважаемые форумчане!, пользователи браги! |
|
#690205 |
Посетитель
|
|
обычный силиконовый герметик, продаётся в любом хоз.маге |
|
#690272 |
|
Посетитель
|
|
Сейчас брагу не использую, но раньше делал так: |
|
#690347 |
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY Пользовался клеевым пистолетом (в который засовывают термоклейные палочки ) |
|
#690743 |
Посетитель
|
|
У меня хоть и не брага, но тоже пластиковые сосуды с крышками с отверстиями. |
|
#690860 |
Посетитель
|
|
Что я только не пробовал, всё-таки пластилин рулит!!! |
|
#690944 |
|
Посетитель
|
|
S.S.SERGEY Пластелин форева! Я им пользовался на бражке, теперь пользуюсь на химическом генераторе. Просто, надёжно, легко ремонтировать и переделывать. В качестве шлангов, отлично подходят шланги от капельниц. |
|
#691071 |
Малёк
37
Ульяновск 7 года |
|
Если использовать шланги от капельниц можно поступить проще. Шилом прокалываем в крышке бутылки отверстие диаметром чуть меньше внешнего диаметра шланга от капельницы, так что бы для протягивания шланга через крышку потребовалось услилие. Далее протягиваем шланг через отверстие (для удобства можно конец шланга срезать наискосок - проще протянуть). Раньше я такой тип соединения дополнительно герметизировал силиконом, но когда попробовал без силикона - оказалось, что дополнительной гермитизации и не требуется. Пользуюсь таким приемом уже 2,5 года. |
|
#691722 |
Посетитель
|
|
сообщение SPINer эээ добавлю: внутрь резинового шланга, протянутого через дырку в крышке вставляете пластиковый штуцер от той-же капельницы, т.е. резина прижимается к крышке. Получается очень аккуратное и герметичное соединение. |
|
#691859 |
|