Посетитель
|
герметизация резьбовых соединений СО2 оборудования |
Как я понял это является определенной проблемой? |
|
#247810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А почему Вам не подходит обычная белая сантехническая лента? Просто, дешево и надежно. |
|
#247814 |
|
Посетитель
|
|
Да все бы так (я то сам лично пока читаю да подумываю), но применение этой сантехнической ленты, судя по форуму, совсем не избавляет от страданий, связанных с негерметичностью системы... |
|
#247817 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Эти соединения будут герметичными, т.е. за них волноваться не придется. |
|
#247832 |
Малёк
22
10 года |
|
Майкл (говорю ироничным тоном...) вы не знаете какие в России резьбовые соединения (точнее в российском оборудовании). Это будет разговор слепого с глухим. Выбирайте, Вы кто... |
|
#247840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А если побольше ленты намотать? |
|
#247843 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
разделю скепсис насчет белой ленты, потому что лично мне она, когда резьба по настоящему не подходила - ни разу не помогла. |
|
#247853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я использую как эпоксидную смолу герметик так и фум ленту, притензии к ленте достаточно оправданы, чтобы с ней работать нужны определённые навыки, к примеру сколько её не намотай если после этого накрутить соединение сразу на постоянку сифонить всё одно будет, лично я после первой намотки и скрутки соединений опять всё раскручиваю и провожу дополнительную намотку, в этом случае с 90% вероятностью сифонить не будет, а вот от резины я бы воздержался. |
|
#247970 |
Посетитель
|
|
Шумов в описании "своего" редуктора пишет:"При герметизации соединений используется специальный герметик...." |
|
#247979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень просто, толстым слоем наносится на резьбу и закручивается, герметичность 100%.Поксиполом кстати заклеил резьбу на вентиле у баллона с газом которая при открытии вентиля травила, сейчас стоит без проблем не травит. |
|
#247996 |
Посетитель
|
|
То есть толстым слоем эпокисидка намазывается на резьбовые соединения без использования ленты(простите за наивность |
|
#248010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
что это за соединения? |
|
#248038 |
|
Посетитель
|
|
ну поправьте если не так, ну например редуктор---электромагнитный клапан---игольчатый клапан.... |
|
#248046 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#248054 |
Постоянный посетитель
|
|
Сантехническую фторопластовую ленту, так называемую фум-ленту наматывают по резьбе, то биш по часовой, полосой, пока верхушка резьбы из острой примет очертание округлой. Соединения заходить должны от руки, но очень туго. Возможно прохождение резьбы и упор с помощью ключей (от этих самых рук зависит). Если скрутили элемент – намотку производите заново, повтору не подлежит. Я лично собрал полностью пневматику целого цеха по производству окон (10 постов и куча углов и тройников). Резьба на трубах, мной нарезанная, была с надрывами, видимо из за моей неопытности или низкого качества стали. Тест на мыло показал положительный результат (10 атм.). Тут надо правильно наматывать, набить руку и глаз по кол-ву и качеству витков. Я думаю вполне можно пользоваться автомобильными герметиками. Они даже агрессивные среды держат. |
|
#248078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Китайская фум-лента вполне пригодна для резьбовых соединений! У меня родственник газосварщик и ставит редукторы на баллоны высокого давления по несколько штук на день! Протечки практичски никогда не бывает с первого раза (хотя возможно это от опыта закрутки мастера зависит)! |
|
#248889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Установка редуктора на баллон не требует герметизации дополнительной, там другая схема. |
|
#248914 |