Посетитель
56
10 года |
Гейзер-Престиж 2 или Aquafilter EXCITO-ST? |
Здравствуйте, через несколько недель запускаю аквариум с папоротниками и мхами, где основным растением будет Bolbitis heudelotii, которая любит мягкую воду. А у нас вода очень жесткая. Примермо dh 24 и kh 20, может еще больше. Hешил купить фильтр, правда еще точно не знаю какую. Жил бы в Росиии или в Украине, купил бы нормальный фильтр. У нас в Баку такие вещи стоят очень дорого, а заказать с Украины или России через посредников тоже недешево выходит (примерно 2.5-3 раз дороже). Вынужден довольствоваться бюджетными вариантами. |
|
#1995250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
shoppulubek Гейзер справится. И лучше взять его. Смешивать с водопроводной, примерно - 1 к трем, но лучше не смешивать а лить правильные удобрения для осмоса. |
|
#1995295 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не то, чтобы удобрения - осмос надо реминерализовать до нужных значений жесткости, т.к. осмосная вода имеет жесткость условно 0. |
|
#1995318 |
Постоянный посетитель
|
|
shoppulubekИмею престиж-2. Исходная вода kh-15,18,gh-20,25. Сначало после фильтра было gh-4,потом1-2.без насоса, без бака. Справляетса на ура. А разнитса в цене у вас? |
|
#1995340 |
Постоянный посетитель
|
|
shoppulubek У Aquafilter один из картриджей умягчающий. Это скорее всего ионообменная смола, заменяет ионы кальция и магния на ионы натрия. Отсюда избыток натрия в аквариуме, что есть очень нехорошо для растений. Начнутся перекосы по питанию. На мой взгляд выбор очевиден, "Гейзер". Сам таким пользуюсь. |
|
#1995350 |
Посетитель
56
10 года |
|
#1995447 |
|
Посетитель
|
|
сообщение rygiy67 Фильтр у вас неисправен. Должно быть 0. Проверено на трех фильтрах, один мой и 2 у соратников по цеху. Меняйте мембрану или ищите утечку. |
|
#1995461 |