Посетитель
|
gh 24 kh 16 оставить все так или это " запредельно" |
водопровод |
|
#1939232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТРУБА Вся Калуга живёт на такой воде и ничего, даже как-то травку растить умудряемся и красных неонов содержать |
|
#1939303 |
|
Посетитель
|
|
Шкетобнадёжили Вы меня! А то начитался всякого, кто осмос ставит чтоб 10 сбить до 8 и кш до 4... и думал неужели без этого ничего не растет!?!?! Грунт то я решил конечно поменяю. А вот осмос - есть ли в нем толк , если содержать неприхотливые растения ... Материал забугорных акваскейперов читал - так некоторые говорят, если вода жесткая ( у одного 20 °) то лить следует ее. И по чаще. |
|
#1939311 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТРУБА Можно и на вашей воде растить 90% всей травы. Тлько менять желательно почаще, СО2 давать необязательно, а вот света побольше и грунт питательный - очень желательны |
|
#1939315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сделайте в таком разе аквариум с земляным грунтом. В этом случае расти будет большинство трав, кроме очень капризных.Думаю Вы не будете покупать тонины и эурикалоны. |
|
#1939431 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#1939451 |
|
Посетитель
|
|
Serdginioэто в первые месяцы. и издалека не разглядеть истинного состояния растений... просто их было много. |
|
#1939525 |
Посетитель
|
|
Hedinспасибо ! буду изучать земельный запуск. |
|
#1939528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАЯ недавно для своих городских написал про землю. Вобщем больше года вникал в суть системы, хотя и до этого имел такой аквариум. http://forum.podolsk... Только не берите пример с меня и сажайте растений гораздо больше! Хотя и с тем что на фото, оба аквариума запустились без проблем. С со2 в течение месяца. |
|
#1939561 Нравится ТРУБА
|
|
Посетитель
|
|
HedinОчень нтересно!!! Вот думаю - минерализвцию земли можно и в самом аквариуме произвести... без воды. Там и влажно будет и тепло.. Свет я оставлю как есть - 9 х 28 ватт НЕ ... 300л, высота водяного столба 50см всетаки...ранее оставлял 6 - останвка в росте всех растений. Очень интересна возможность использования со2 лишь в первый месяц. А то я столько сахара уже перевел. И еще не вполне понимаю нуженли со2 при такой жесткости как у меня. Наши холмы известняковые возле Пущино другой воды не дают ... |
|
#1939727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАНаш Подольск тоже на извести стоит. Жёсткость по скважинам от 18 до 28.Железо зашкаливает. Со2 совсем не нужно. Я подавал первое время, так как в установке ещё были реагенты. Ну и убедился, что газ при запуске это хорошо. В таком типе аквариума растения переходят на корневое питание. Ну и по некоторым косвенным данным питание углеродом происходит за счёт углерода почвы. Якобы есть углеродные бактерии и далее по цепочке. Подтверждением тому есть статья Барра и уголь в системе АДА.Есть сведения от Украинских любителей, что растения лутше растут на угольном грунте. Я во все аквариумы заложил бурый уголь. Жду чем это закончится. Вместо бурого угля можно обычный аптечный активированный. Сам газ всегда на пользу траве. Это основное питание наряду с азотом и фосфором. |
|
#1939965 |
Посетитель
|
|
HedinСкажите, а почему именно бурый? |
|
#2345456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБАПрошло уже много времени и я плюнул на это безнадёжное дело. Невозможно сделать грунт долгоиграющим. Максимум его хватит на полгода. Самое простое: газ, удо в воду.Поверьте, получается просто и дёшево, а главное гарантировано на многие годы. А бурый уголь, это по западному леонардит. Панацея от всего.Вот пусть они и лечатся |
|
#2346205 |
Посетитель
|
|
Получается, что кроме неудобств при необходимости пересадок растений, появляется еще и короткий жизненный период. |
|
#2455289 |