Посетитель
|
gh=19;ph=8,4;свет=0,7 ватт/л; Кто будет жить нормально? |
Собственно вопрос в теме. |
|
#504611 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pH = 8.4 - это в водопроводе такое? |
|
#504612 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaur88 |
|
#504616 |
Посетитель
|
|
Вроде бы некоторые шриланкийские криптокорины такую воду даже любят, если я ничего не путаю. |
|
#504634 |
Посетитель
|
|
2 shurae |
|
#504637 |
Посетитель
|
|
Вообще-то назвать криптокорины диковиной, это как-то гм... не совсем верно |
|
#504642 |
|
Посетитель
|
|
Да, Ростов - не совсем дыра. |
|
#504651 |
Посетитель
64
17 года |
|
А что мешает снизить Ph? Ph = 7.5 просто в жесткой воде много чего растет. Гигрофилы, людвигия болотная, криптокорины, перистолистник, и всякое другое неприхотливое. Даже алтернатера не радует бурным ростом но потихоньку растет. Правда у Вас цихлиды.... Они сами по себе с кислой водой и растениями в большинстве случаев несовместимы. |
|
#504693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaur88А это в каком районе, если не секрет? Вот, например, в районе Александровки (причём, говорят, у вас в городе один водозабор): gH 28-30 kH 11-15 pH 6,5-7 Просто вызывает некоторое подозрение, что что-то не так - то ли в тестировании, то ли ещё в чём-то (хотя в СанПиновские нормативы даже 8.4 укладывается). Изменено 13.9.07 автор shurae |
|
#504810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaur88, посмотрите у меня в подписи.....и параметры воды и растения....
|
|
#504832 |
Посетитель
|
|
Спасибо, SaX! |
|
#505079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zaur88Нет, просто очень удивлён таким pH и есть знакомые на форумах из вашего города. А вот kh я не измерял сам ни разу. Все не собирусь никак тест купить. Вечно что-то поважнее найдется, а студенческие финансы и без того ограниченные.Да нет, это необязательно... Да, район (Ленина-Сельмаш) у меня в подписи. Не секрет следовательно.Извините, что сразу не заметил. |
|
#505126 |
|
Посетитель
|
|
Жёсткая вода совершенно не обязательно "гадкая" или невкусная. |
|
#505227 |
Посетитель
|
|
Не буду спорить, однако, это все верно о той жидкости, что из крана течет в моих краях... |
|
#505232 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zaur88 |
|
#505459 |
|
Посетитель
|
|
Они все фильтруют, получая мягкую воду. |
|
#505518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в своё время была возможность помудохаться с банкой на юге Москвы, где GH была около 25, а KH 18, рН при этом ниже 8,2 не опускалась вообще. Смягчать воду возможности не было, банка жила при обильном и постоянном СО2 и на толстом слое питательного грунта года три - потом её переделали на море. И ничего, уругвайцы вполне жили, флоренсы, горизонты. Рубины шикарно росли, причём уругвайцы и рубины выглядели непривычно - относительно невысокие кусты с очень жёсткими торчащими листьями. Людвигии медленно и коряво, но росли, росли гигрофила полисперма, коримбоза, синнема... |
|
#505539 |