Посетитель
|
гибель креветок |
Вчера докупил аманок 15 в банке уже 20 (350л), как и положено заселял через капельницу. Сегодня обнаружил на полу 8 шт, 3 старых жильца и 5 новичков, все они были в пяти метрах от аквариума, у входа в комнату, параметры воды норме, те что остались в банке, бегаю едят, но что произошло не могу понять, банку никогда не накрывал и такого не было |
|
#2159615 |
Премодератор, Советник
|
|
IVAIIIKA А какие именно параметры измеряли? Температура могла резко упасть или возникнуть недостаток кислорода? Корм на ночь оставляли в аквариуме? |
|
#2159620 |
|
Посетитель
|
|
температура 25 не меняется, ночью подается кислород, кормлю примерно в 16:00, неонов, аманок не кормлю, |
|
#2159624 |
Посетитель
|
|
PH KH NH4 NO2 NO3 GH FE в панике да же стал записывать результаты, но результаты хорошие |
|
#2159626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IVAIIIKAС водой что-то! Бегут при первой возможности. |
|
#2159637 |
Посетитель
|
|
сейчас результаты такие |
|
#2159638 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2159639 |
Посетитель
|
|
РН - 7 |
|
#2159641 |
Посетитель
|
|
у меня через две недели после запуска параметры особо не меняются, в этих пределах находятся |
|
#2159642 |
|
Премодератор, Советник
|
|
IVAIIIKA Так понимаю, что кислород днем выключается? То есть рН падает, а ночью повышается. Это значит, что у вас ночью становится в разы больше аммиака в воде, а аммиак затрудняет дыхание гидробинтов, поскольку блокирует в организме некоторые процессы. Тут нужно делать подмены, что бы перестали определяться нитрит и аммоний. Не кормите аквариум несколько дней. |
|
#2159645 |
Посетитель
|
|
Buttonкормлю через день, подмены раз в 3 дня 15-20% |
|
#2159646 |
Посетитель
|
|
Buttonда, кислород подается только ночью, днем СО2 подается, так уже два месяца, и никто не выпрыгивал |
|
#2159647 |
|
Премодератор, Советник
|
|
IVAIIIKA Вопрос только в том, что в аквариуме с балансом не должны определяться аммоний и нитрит. Значение рН способно смещать равновесие между аммонием и аммиаком, то есть при подаче СО2 у вас рН падает и аммония становится больше, чем аммиака; когда повышается рН (ночью из-за отключения СО2 и включения аэрации), то равновесие смещается в сторону большего количества аммиака по сравнению с аммонием. Выше уже есть сообщение, почему аммиак это плохо. Видимо у вас до добавления аманок было какое-то шаткое равновесие на грани допустимого, а с добавлением оно сместилось, ведь, у вас убежали как новички, так и старожилы, то есть для всех аманок условия стали критическими, а для некоторых совсем критическими. Изменено 10.12.15 автор Button |
|
#2159649 |
Посетитель
|
|
Buttonзначит вырубаю аэрацию, сообщение выше я прочитал, все и так понятно, но не могу понять почему до этого все было хорошо, т.е. никто не прыгал, а тут за ночь сразу 8 |
|
#2159651 |
Посетитель
|
|
IVAIIIKA Видимо у вас до добавления аманок было какое-то шаткое равновесие на грани допустимого, а с добавлением оно сместилось, ведь, у вас убежали как новички, так и старожилы, то есть для всех аманок условия стали критическими, а для некоторых совсем критическими.(Button) Изменено 10.12.15 автор DiGriz |
|
#2159664 |
|