Завсегдатай, Советник
|
Гибель нового дискуса. |
В выходные прибрел на рынке трех дискусят-подростков (5-6см). Сразу в большой аквариум не пустил, высадил отсадник (30л). (pH-7.5, T-29-30C, куст Кабомбы, чуток Роголистника) Высаживал как сказали - частично меняя воду в транспортировочной емкости, после чего перенес в аквариум. |
|
#238044 |
Посетитель
423
18 года |
|
Дискусов нужно покупать у разводчика, а не на базаре, |
|
#238069 |
|
Завсегдатай
|
|
Диск маленький по этому может от чего угодно умереть. Например от шока, может вода была не подходящая или чем то болела когда вы купили. |
|
#238339 |
Посетитель
|
|
У меня одна рыба больная, белый кал и плавники всегда поджаты, по всем признакам ей не здоровится, с рождения такая. Живет у меня около 9 месяцев. |
|
#238491 |
Завсегдатай, Советник
|
Всем спасибо. Все умерли... :(( |
С интервалом примерно 10-12 часов, с одинаковыми симптомами... |
|
#238653 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergeigsa Здоров Sergeigsa! Уже сколько дней белый кал? Симптомы похож на гексамитоза. Точный признак гексамитоза это белый или прозрачный экскременты. Советую отсадить чтобы других не повредить. Потом заниматься лечением. |
|
#238662 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Alarmer Жаль! Но не стоит расстраиваться. |
|
#238664 |
Завсегдатай
|
|
Вторая попытка будет? |
|
#238675 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Eugene N Я бы еще раз и еще раз попробовал. Почему бы нет? )) |
|
#238682 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Возможно |
сообщение Eugene N Но не раньше, чем запущу большой аквариум. |
|
#238712 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alarmer Правильно! Запускай банку и пусть месяц плавает мелькие рыбки для акклиматизации. Температуру стабильно 30 держи. Удачи!!! |
|
#238720 |
Посетитель
|
|
Фуад |
|
#238929 |
|
Завсегдатай
|
|
Может все таки кал не белый а светло коричневый? Чем их кормишь? |
|
#239456 |
Завсегдатай, Советник
|
В том и дело |
что с момента покупки корм они игнорировали... и сухой, и мотыль и спец-смесь... |
|
#239694 |
Посетитель
257
10 года |
|
сообщение Alarmer А у Вас аэрация в карантиннике присутствует? При 30-34с аэрация должна быть активная и не выключаться ни когда. |
|
#239728 |
|