go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

28
Russian Federation Moscow
22 года

гибель от туберкулеза.

Хочу описать, как одна из моих рыбок (псевдотрофеус зебра взрослая 12 см.) умерла от туберкулеза.

Месяца два назад я заметила нестандартное поведение рыбы. Оно заключалось в том, что рыба тяжело переносила стычки с соседями и подолгу не могла отдышаться, хотя в иерархии занимала одну из лидирующих позиций. Со временем положение начало ухудшаться и одышка не прекращалась вообще. Недели три назад я начала замечать что рыба сильно похудела и на некоторых участках тела наблюдалось побледнение окраски, время от времени проявляющееся, в конце за неделю до смерти не проходящее вообще. Я кормлю своих рыб морожеными кормами (с добавлением витаминов раз в месяц) чередуя с сухим кормом. У рыбы аппетит не пропадал до последнего дня. Вчера я обнаружила рыбку задохнувшуюся: жабры и рот рыбы были широко открыты, паразитов на теле и жабрах визуально не обнаружила.

Может быть, мой рассказ поможет таким же новичкам, как и я заранее распознать болезнь в выбрать более гуманный способ эвтаназии, нежели предоставить постепенно задохнуться в аквариуме.

2003-05-2727/05/2003 13:32:46
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

261 2
Ukraine Kharkiv
17 года

... подкрадывается незаметно.

Не факт, что это именно туберкулез - хотя очень вероятно! Описаны всякие способы лечения ( или хотя бы залечивания ) и туберкулеза рыб - но о их эффективности я статистики не знаю.Смайлик :(

2003-05-2727/05/2003 17:02:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь