Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
Гибнет криптокорина |
Вид не помню точно, длинные волнистые листья. Долго сидела без движения, месяца 3, потом начала выпускать листья, и каждый был выше и толще предыдущего! В один прекрасный момент на очередном листе где-то в середине его роста в средней части начали образовываться синеватые пятна, одно-два и лист разрушался. И так каждый новый лист. А сейчас такая фигня и на старых началась! ЧТО ЭТО? Просто криптокорины почти единственные растения, которые мои рыбы не жрут! Жалко... |
|
#998943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vik1 ![]() ![]() |
|
#998949 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение VAP_S И еще воду не подменивать , доливать на место испарившейся пока не очухаются... |
|
#998956 |
Свой на Aqa.ru
|
в средней части начали образовываться синеватые пятна vik1 Вроде мне не напоминает криптокориновую болезнь. При ней, обычно, лист как бы растворяется: блекнет до желтизны, становится скользким на ощупь и разьезжается кашей, начиная от кончика. Мне кажется - отравление |
|
#998959 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Tetera Вот я тоже про что-то подобное подумал, но параметры воды все в норме, изменений параметров нет никаких, рыб тоже новых, всё стабильно вроде... |
|
#998965 |
Свой на Aqa.ru
|
vik1 Цвет отмирающих листьев имеет разную окраску - голубовато-стекляную, мутно-стек, желтовато-стек, серовато-стек...обусловлено биохимическими параметрами конкретной банки... |
|
#998974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vik1 |
|
#998987 |
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Увы, у меня нет таких возможностей, как у Вас, сравнивать разные условия ![]() С середины листа процесс может начаться? Я этого тоже у себя не видел. |
|
#998989 |
Свой на Aqa.ru
|
Tetera С середины...запросто...у меня были случаи- сначала начинала распадаться центральная жилка...противная штука...остается только ждать и сушить весла... |
|
#998999 |
|
Свой на Aqa.ru
|
...противная штука...остается только ждать и сушить весла... Воскресенский Жуть! Грязи много, всё неопрятно. Правда я плевал на это - тупо продолжал подмены. Проносило стороной. Единственная потеря - худоро. Да и то сам виноват - лечить рыб начал... |
|
#999002 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Жаль, конечно! Ну болезнь, так болезнь! Мож, пройдёт! Вообще, по-моему, такая дрянь началась, когда начал под корни шарики глиняные пихать с удобрениями немного подмешаными.. |
|
#999013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vik1 ![]() ![]() |
|
#999041 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
VAP_S "Цветочное" Так и называется! Добавлял немного в глину, по рекомендациям в Сети! Калия 29, азота 12 , фосфора 6. Ну и микро там всякие.. |
|
#999064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vik1 ![]() ![]() Изменено 17.12.09 автор VAP_S |
|
#999285 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
VAP_S Дак я и добавлял ОЧЕНЬ мало и в меньших дозах, чем рекомендовано именно для аквариума. Может и из-за этого, конечно... Попробую почистить. |
|
#999439 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иногда крипты реагируют на изменение условий "взрывным" размножением, т.е.сбрасывают листья и дают3-10(от вида)отводков.Вы можете снять аккуратно 1см грунта и оценить ситуацию:вдруг повезло? |
|
#999449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня крипты сбрасывали листья 2 раза, и оба раза после того как я подкладывал 3-4 таблетки Тетра крипто дюнгер. Согласитесь что 4 таблетки на 110л. это не доза, но тем не менее крипта "обиделась". Я отказался от фирменных удобрений, у меня медленная банка. Теперь все нормально. |
|
#999507 |
Свой на Aqa.ru
|
Крипты не любят резких движений ...входят в стрессняк...а там и до =криптокариновой= болячки недалеко ... |
|
#999526 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 15 года |
|
Ну, в-общем, понятно! Буду сифонить! |
|
#999762 |