Посетитель
|
Гибнет малек . |
Малек сел на родителей, 5 дней все ок. растет, на 7 день из 70 штук осталось 20, продолжает гибнуть... уходит от родителей стоит позле распылителя и гибнет... может от голода? но часть малька еще ездит на родителях... секрет есть. но ждет их та же участь... . с 5-го для подкармливаю живой артемией... с 4-го дня делаю небольшие подмены воды немного более жесткой (на пару градусов)... |
|
#44999 |
Посетитель
|
|
Есть несколько вариантов:1 артемию даёшь грязноватую т.е. попадает шелуха или неразвернувшееся яйцо , они эту дрянь трескают .2 Вода которую ты доливаешь , лучше свежий осмос или дистилят дня 4 по 10% 2раза в день утр. и веч. А потом начинаешь в эту воду которую доливаешь, понемногу добавлять из водопр.Вобщем это надо видеть , тогда точнее.Может ещё кто скажет , а так трудно.Хотя форум прикольный, любимая тема: чем лечить и как травить , кто нибудь со стороны подумает что дискус нежен как тепличное растение , постоянно болен, и уход как за младенцем. |
|
#45001 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Попробуй отсадить одного из родителей. У меня такое было. На пятый день весь малек отошел от родителей, хотя те все были в слизи. Я самку отсадил, после этого все опять уселись на папку. И все довольны. Думаю, что самка грешным делом опять сексом позаниматься решила, уж больно нервная была. |
|
#45017 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Витёк Вполне возможно что дело в артемии... может я их перекормил? как часто льется артемия и в каких количествах? И еще... скольки дневнему мальку (от того как поплыл) нужно давать артемию без ущерба? я начал давать на 5 день... теперь думаю может дать им подрасти в другой раз и начать с 10 дней...? Что посоветуете? |
|
#45068 |
Посетитель
|
|
Лить её в акв. не надо .Когда артемия вылупилась, ставишь банку перед ней лампу , арт. собирается на свет , тут ты её шлангом тонким и собираешь в плотный сачок и без воды к мальку .Артемия плавает 3-4 часа потом дохнет. Кормить если есть время 4 раза.А на какой день , если родители хор. то лучше позже 8-10 день .рано кормят когда род. слабые и секрета мало .Я раз по совету одного "спеца" дал на 2 день и мальку хана .Давать надо из расчёта :1ст.ложку с горкой сухого яйца арт., то что из неё вылупится делишь на 2раза если есть время кормить то на 4 . Удачи. P.S. Это на помёт от 60шт. а так меньше. |
|
#45108 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Я артемию давала только на 10-й день |
если раньше, то валились пачками Методом "тыка" приноровилась сначала на 5-7-й день давать нематоду, тогда при последующем переходе на артемию отхода вообще нет. |
|
#45141 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА А с чем связана гибель малька если кормить его с 5-ти дней? Неразвитость и невозможность переваривая артемии или что-то еще? |
|
#45337 |
Постоянный посетитель, Советник
|
переход на новый пищевой рацион |
по любому сложен, исход зависит от крепости пищевого тракта. |
|
#45854 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
В прошлый раз тоже малек гиб по непонятным для меня причинам (думал, что из-за артемии, вот ветка по этой теме: Малек гибнет |
|
#46067 |
|
Посетитель
|
|
Воду не на 4 день менять, а когда начинаешь арт. кормить тогда и меняешь, 4 дня осмос а дальше подлив. водопр.. |
|
#46142 |
Посетитель
|
Все равно гибнет! |
Все равно гибнет! артемию не довал до 8 дня и сам посебе без артемии малек начал падать... ... |
|
#47777 |