Посетитель
![]() ![]() |
Гибнет мох |
#597378 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
|
А какая температура в акве? Я наблюдал такое же состояние мха при длительном повышении температуры до 30 градусов. |
|
#597997 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Виталек Могут быть "виноваты" водорослееды. ИМХО - откажитесь от мха: был у меня, надоел, теперь 7 лет не могу избавиться, где-то у голке, да натыкаюсь, полю... |
|
#598016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
egor2 |
|
#598539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы тоже на водорослеедов САЕ обратил внимание, очень часто мох в тоненькие ниточки превращают именно они =( |
|
#598667 |
Свой на Aqa.ru
|
От мха отказываться не хочется, красиво он смотрится на коряге. на коряге много чего смотрится красиво: все анубы, тот же болбитис, таиладский папоротник и его разновидности, риччия и глоссостигма наконец. Не верю я в проблемы яркого света, возможно не напарывался. Болбитис прекрасно растет при ярком свете, лист из темно-зеленого превращает в красновато-коричневый. Нана тоже здорово растет, лист заметно светлее. |
|
#599160 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
![]() 14 года |
|
У меня Сайки постоянно мох объедают, не зная как ток он еще держится |
|
#631512 |
Новичок
![]()
4
![]() 9 года |
|
#642909 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CAE сожрали все!все молодые побеги мха пожрали, все обглодали до ниточек!и не только мох!они еще и роталлу пошкрябали так, что вся полупрозрачная.где не достают-нормальная!САЕ не трогают только эхинодорусы и криптокорины.остальное все обглодано(((хоть на сковородку их!кормлю на убой, о такое впечатление, что они вечноголодные! |
|
#2168035 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
янотэто нормальное состояние их души |
|
#2168044 |
Свой на Aqa.ru
|
#2168049 Нравится Cornelius
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2168086 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
янот------------ У SAE бывают жизненные периоды, когда они жрут мох. Могут и еще что-нибудь жрать (у меня обгладывали по краю листья нимфеи Рудге). Водорослееды могут целый год не трогать мох, а в один прекрасный день начнут его жевать. И будут жевать, пока не надоест. Тут уж как повезет - или все съедят, или остановятся, съев половину. Это как у них в голове винтики повернутся. Что интересно, в "период пожирания мха", чем ни корми - от пуза - отдышавшись, лезут в мох. Лезут обычно не все, а только некоторые из стайки (у мня в бесчинствах были замечены двое из 5). |
|
#2170220 |