Посетитель
|
Гибнут черные мангры |
Здравствуйте. Изменено 19.3.10 автор Barin |
|
#1085121 |
Посетитель
|
|
Barin Они , случаем не подморожены? |
|
#1085257 |
|
Посетитель
|
|
Андрей П. в принципе могли. вез полтора часа до дома. но они вроде выдерживают кратковременный перепад температуры, нет? поможет ли подрезка стебля или растение уже не воскресить? |
|
#1085314 |
Завсегдатай
|
|
Barin Давно они у вас? Я свои сажал в горшки с питательной смесью. Кушать то им тоже надо. Но это так на будущее, они медленно растут, скорее всего дело не в этом, наверно и правда подмерзли. Стебель со временем у них темнеет http://www.ukrop.inf... . Правда у меня красное мангровое дерево. |
|
#1085332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По фото на какую-то дрянь типа гриба в сосудах похоже... Ростки вянут? |
|
#1085339 |
Посетитель
|
|
Kawaller мангры у меня дней 10. и это не природное потемнение, а именно усыхание. сначала стебель почернел, а потом начал клониться к земле и стали вянуть листья на вершине ростка. |
|
#1085767 |
|
Посетитель
|
|
ablabys вянут. есть отстричь завявший стебель дерево не погибнет? вроде как при заражении крови, чтобы инфекция до корней не добралась. |
|
#1085771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BarinОна уже добралась - если гриб попал в сосуды, у такого маленького проростка шансов почти нет. Если бы не крабы, можно было бы попробовать чем-то обработать - хоть купоросом, но в присутствии зверей - ни в коем случае. Скорее всего, они в самом деле переохладились, это же тропические растения, холода не выносят - а дальше в повреждённую ткань влез гриб... |
|
#1086205 |