Посетитель
|
Гибнут гуппи |
Аквариум 25 литров живут 4 пецилии и 7гуппи(жили), рыба покупалась около месяца назад, через полторы недели заметил что самка гуппи стала менее активнее и забивается в угол аквариума на утро обнаружил ее мертвой, прошло три-четыре дня и самец повторил ее участь, и так с перерывом три-четыре дня все гупяшки умерли, а вот пецилии живут спокойно. |
|
#1343672 |
Посетитель
|
|
#1343716 Нравится iryu_ya
|
|
Модератор
|
|
Nimfochka получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1357441 |
Посетитель
|
|
в том-то все и дело что ничего не делал. |
|
#1343721 |
Завсегдатай
|
|
NimfochkaБыли когда-то неубиенные, до того, как их для нас Азия стала разводить.Сегодняшних гуппи адаптировать к воде-проблема еще та. |
|
#1343724 |
Посетитель
|
|
Zero брали гуппяшек с соседом в одном магазине, у него живы и здоровы |
|
#1343747 |
|
Посетитель
|
|
m-e-c раз на раз не приходится, у меня например ни в одном из аквасов не приживаются скалярки(((( Может мечиков попробуете? или пицилок? А аквкас у Вас новый? Если да, то может "флоры нету")))) |
|
#1344714 |
Посетитель
|
|
#1344770 |
Посетитель
|
|
m-e-c а улитки? они очень хорошо "флору делают"))))) Мне на работе попался аквас с мертвыми рыбсами. Я рыбсов спустила в туалет , помыла и запустила заново, даже в грунте перемыв каждый камушек. Потом налила воды - прошло 5 рабочих дней - притащила из дома разных улитсов , горсточку, - прошла еще неделя - и только после этого я пустила риукина и 2-х стекляшек. Результат - живут не тужат Изменено 5.2.11 автор Nimfochka |
|
#1345267 |
|
Завсегдатай
|
|
m-e-c По моему все должно быть ясно. Вы перенаселили (по факту - применительно к вашему аквариуму, поскольку понятие "перенаселили" очень условно) молодую банку. Напасть пошла своим чередом - больше никого не сажайте, в ближайшей месяц - следите за пецилками - они могут заболеть. |
|
#1345382 |
Постоянный посетитель
|
|
+ запустили всех сразу?в незаселённый и наврятле хорошо запущенный аквариум.Трявятся рыбки своими же выделениями.. |
|
#1345405 |
Посетитель
|
|
#1345640 |
|
Посетитель
|
|
#1345807 |
Посетитель
|
|
m-e-c У меня сейчас живут 5 подростков пецилий и 1 самка меченосца в отсаднике в 25л. Жить можно, главное чтобы жильцам хватало воздуха и были частые подмены, чтобы избежать "отравления", дерзайте, все в Ваших руках! Да кстати, не кормите много и сухим, чтобы вода не мутнела.Давайте корма столько, сколько они съедят. И киньте пару ампулярий! |
|
#1345902 |
Завсегдатай
|
|
Nimfochka напомнила о питании - это, точно - перекорм, это бичь. Кстати "перекорм" очень плотно переплетен с понятием "перенаселение". |
|
#1346047 |
|