Посетитель
|
Гибнут креветки, нужен совет. |
Добрый день! |
|
#2159849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bantik Вряд ли планария причина. Вода, которую отстаиваете из под крана? |
|
#2159875 |
|
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Да, из под крана. Но я всегда из под крана набирала. Отстаиваю 4-6 дней. Изменено 11.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2159896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BantikПока что в этих погибших 4 креветках ничего страшного нет. Если смерти опять будут - сообщайте. Ведь последний случай в среду был? |
|
#2159959 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Да, последняя креветка умерла в среду. Наблюдаю каждый день. Завтра будет опять подмена воды. Спасибо за помощь! Буду писать, сообщать о новых событиях. С планариями смириться? Бороться не нужно? Изменено 12.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2159998 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Bantik ИМХО, высокая температура для вишен - они слабоваты становятся (по собстенному опыту, летом в пик жары (t=28-30С в аквасе) были многочисленные потери), а подмена на воду комнатной температуры (перепад температуры) спровоцировала гибель. Опять же, ИМХО. Изменено 11.12.15 автор Sergeflc |
|
#2160029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Планарии очень даже могут быть при чем. Было замечено на своем опыте (еще когда был креветочник), что численность креветок при наличии планарий в аквариуме резко сокращалась. При том, что там никого, кроме креветок не было. Так что травите. Лучше всего фебталом. |
|
#2160048 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergeflc У нас наоборот зимой пик температуры. Летом 24-25, а как включают отопительный сезон, то 28 стабильно. Хотя аквариум далеко от батарей. Но отопительный сезон с октября, а умерли они на этой неделе только. Перепад температуры тоже вряд ли, так как дома у нас очень жарко, постоянно проветриваем открытым. Спасибо за мнение. Изменено 12.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2160128 |
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 Как быть с улитками? Я читала, что фебтал может быть причиной гибели улиток, а мне они очень дОроги. Перепад температуры вряд ли есть, воду заливаю теплую, дома у нас очень жарко. Сифоню поверхность каждый раз перед подменой, то есть, каждую неделю. Когда сливаю воду, получается где-то 1/3 от общего объема воды (не аквариума, а именно объема воды), так как 4-5 см грунта плюс коряги, камни. В общем воды меньше, чем 60 думаю..Визуально сливаю 1/3. Изменено 12.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2160129 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BantikКого увидите - убирайте. Вытравить всегда можно, но пока не стоит. murzilka1019Я не спорю, что они опасны для креветок. Но в данной ситуации не в них проблема. Изменено 12.12.15 автор MR.ROMA |
|
#2160194 |
Посетитель
|
|
сообщение MR.ROMA Спасибо большое! |
|
#2160297 |
Посетитель
|
|
#2163788 |