Посетитель
|
Гибнут мальки коридорасов. (страница 2) |
Причем гибнут уже подросшие. Сидят в отсаднике(пластиковое корыто с дырками плавает), аэрация и фильтрация достаточная(в него подается вода из аэрлифта), прибираюсь в отсаднике дважды в день амммиака нет, кормлю таблетками и декапсулированым яйцом артемии. |
|
#2417673 |
Посетитель
|
|
Всплывает, брюхом к верху Если прикоснуться начинает активно двигаться как нормалная рыба. |
|
#2427375 |
|
Посетитель
|
|
#2427419 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangleактуально, если спецлитературу прочитаете. В природе встречаются особи из разных пометов, в акве и у мелких разводчиков рано или поздно начинается смешение. В итоге сколиозы, измельчение, бледность окраса и, в том числе, падёж малька. Если отбросить возможность падежа из-за генетики, то теорию, высказанную выше, о высокой температуре от ламп проверили? Сухим кормом тоже пока лучше не кормить. |
|
#2427423 |
Посетитель
|
|
Ясно, происхождение родителей мне естественно не известно... Температура под контролем(градусники поверил лабораторным, ошибки почти нет). 23 в общем, 26 в малечнике, но он оттуда неделю как уехал, или уже две... |
|
#2427448 |
Постоянный посетитель
|
|
Triangleу меня один за другим три подростка коридораса панд отправились в мир иной без всяких видимых причин, только окрас побледнел. Долго читала, разбиралась, советовалась. Пришли к мнению, что изначально был слабый иммунитет. Из другого помета в этой же банке при тех же условиях живут больше месяца, скачут как кони, веселые, активные ) ПС. не своего развода были, купленные. |
|
#2427453 |
|
Посетитель
|
|
Ну что отсиделся в отидельной банке, жив-здоров, плавает. Думаю я что он просто тот раз обожрался, они на пару оходились за хлопьями которыми я кормил тетр с неонами. |
|
#2429190 |
Малёк
34
6 года |
|
#2433644 |
Малёк
|
|
Triangle Не совсем понял, что за "ресурсы" не позволяют... Гриндальский червь, как замена трубочнику. Мне знакомая предлогала-уговаривала попробовать. Долго не хотел брать культуру, думал возни много. Но взял и не жалею - обслуживать культуру просто, не затратно ни по времени, ни по финансам(практически даром). Субстрат - мелкий керамзит, сверху кокосовые волокна. Корм - геркулес и дешевый сухой кошачий корм 1:1, перемолотые в порошок. Зато теперь падежь у мальков панд практически прекратился, и пигмеи, которые почти год у меня жили и нереститься не хотели, через неделю кормления гриндалем, вот уже три дня подряд, как нерестятся. До этого панд кормил мороженными мотылем и они нормально нерестелись, пигмеев - мороженными мотылем и циклопом. Изменено 23.11.17 автор Гуманоид |
|
#2435162 |
|
Посетитель
|
|
http://new-aquarist.... |
|
#2435879 |
Малёк
|
|
TriangleПрочитал мельком, по диагонали... Ну у него там и танцы с бубном! :-) Что приготовление корма, что добыча червя У меня маленький контейнер стоит в тумбочке под мойкой внизу на кухне. Температура в квартире 25-26. Запаха нет - не нужно задавать много корма, что бы он не залеживался. На фото: в крышке три отверстия раскаленной спицей. На субстрате антимоскитная сетка (лучше покрупнее ячейки), пролезая через неё червь уже чистый скапливается на пластинке тонкого пластика (можно плотный целлофан), который и макаю прямо в аквариумы. На фото червей мало, т.к. сегодня попытался скормить как можно больше, и малькам и производителям и в прочие аквы рядовым пользователям :-), что бы поуменьшить основную популяцию червя (масса удваивается каждые 3 дня). Постоянно кормлю им только мальков и производителей. Изменено 25.11.17 автор Гуманоид |
|
#2435958 |
Посетитель
|
|
А, ну так то уже как то проще... А то я же говорю почитал везде как оно делается, охренел от затеи и решил что не, не взлетит. Так уже годно. |
|
#2436043 Нравится Гуманоид
|
|