Посетитель
|
ГИБНУТ МАССОВО КРАСНЫЕ НЕОНЫ!!!ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК СПАСТИ РЫБОК? |
Я в воскресенье купила на птичке у мужчины в возрасте в чёрной искусственной шубке и коричневой кроличьей ушанке, худощавого телосложения, где то в 7-8 ряду.Ближе к строительному рынку возле палаток 48 красного неона.Всё у меня было нормально ни оДна рыбка не умерла...Вчера с форума приехал мужчина зовут его Леонид-.Он занимается разведением неонов.Так вот он leonid077 , подарил мне несколько красных неонов и ещё 6 мальков другой светящейся рыбки...И вот с этого момента у меня начали неоны гибнуть без признаков болезни на теле...Уже штук 10 погибло...Прям как эпидемия.Я незнаю что делать как спасти оставшихся.Я в срочном порядке пересадила их всех в таз с отстоянной водой и добавила немного малахитовой синьки...обогреватель туда и хорошую аэрацию. |
|
#180604 |
Завсегдатай
|
|
В такой ситуации советовать, если разводчик не знает... |
|
#180617 |
|
Посетитель
426
15 года |
|
У меня недавно рыбки всплыли самые неприхотливые - сомы и гуппи... остальные, более нежные, нормально... залила аквариум препаратом "антипар"... пока нормально, грешу на живой корм, т.к. рыб новых не подсаживала. |
|
#185001 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nautica Скорее на отравление похоже, чем на эпидемию... добавила немного малахитовой синьки... Синьки или малахитовый зелени? Я слышала о том, что на птичке существуют такие люди которые так делают, что бы гибла рыба и потом ещё покупать приходили Приходили и в морду били? Не, нахожу этот слух неправдой... Я незнаю где правда, но покупать рыбу на птичке я что то больше не хочу. Как я из вашей мессаги понял: проблемы начались после того, как вы подсадили рыбок какого-то знакомого с форума... чем же тогда провинился продавец с рынка??? |
|
#185014 |
Постоянный посетитель
|
|
Не сочтите за менторство, но в любом аквариумнои ФАКе написано, что вновь прибывшую рыбу надо карантинировать. Исключение составляют только случаи получения рыб из проверенного источника (под этим я понимаю знакомое хозяйство, которое постоянно на глазах.) |
|
#185367 |