Малёк
25
18 года |
гибнут полные самки чёрной-бархотной молинезии..??? |
Добрый вечер!Проблема какая то! У трёх моих знакомых поочерёдно погибли самки моллинезии чёрной-бархотной, самцы остались.Болезни , я так думаю, исключаются, т.к никаких внешних признаков и неадекватного поведения не наблюдали.... Аквариумы различные 40, 60, литров, .... Такое ощущение, что были на последних днях "беременности"..... Если кто знает, поделитесь пожалуйста информацией. |
|
#152584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не смогли разродиться. |
Надо отсаживать для родов в отдельную банку с теплой свежей водой. Возможно, какой-то стресс в общем аквариуме препятствует нормальным родам - со всеми, как говорится, вытекающими... |
|
#152628 |
|
Малёк
25
18 года |
|
а можно это определить и с какой точностью...... Они же как и вуалехвосты, всё время что то чавкают, и не поймёшь, сытая или беременная.У гупёшек цвет брюшка около анальн. отв. меняется, а у этих..... ??? |
|
#152715 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Живот из круглого становится трапециевидным. |
Т.е. в нижней части живота появляется как бы плоскость. |
|
#152716 |
Завсегдатай
|
|
Мне тоже кажется что не смогли разродиться в общем аквариуме , вот поэтому и аминь ! |
|
#152717 |
Малёк
25
18 года |
|
пасибки! попробую отсадить и на диету посадить..... а то ведь она почти "живёт" в кормушке....... |
|
#152786 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
похоже на ожирение |
похоже ты их перекармливаешь сухими кормами. |
|
#152811 |
Малёк
25
18 года |
|
да, так оно и есть.... я уже думаю отсодить её и на диету посадить.., кстати, я её сфотографировал, куда, если можно , скинуть фото? |
|
#152853 |
Малёк
25
18 года |
|
Добрый день! Большёе спасибо за участие!!! За прошедший период 2 раза сажал самочку на диету в отдельную ёмкость, и наконец то она благополучно разродилась, причём, в общем аквариуме с кучей всяко-разных соседей! Вообщем, удалось получить 25 мальков! Что интересно, так это то, что новорожденные мальки по размерам примерно с месячных гупёшек! 3 малька белые (!). Мы дома смеёмся, говорим, что у мамаши краски чёрной на них не хватило |
|
#164782 |
|
Завсегдатай
|
|
Лучше недокармливать рыбок , чем перекармливать. |
|
#166160 |
Завсегдатай
|
|
В момент когда мамке был каюк, можно было спасти мальков. |
|
#166189 |
Малёк
25
18 года |
|
сообщение Barada ===========================================Кстати, не в курсе, от чего зависит пол рождающихся мальков гупёшек? У меня 3 помёта, и только 1 самец |
|
#166840 |
|