Малёк
12
19 года |
Гибнут растения |
Добрый день! Помогите понять, почему же погибают мои растения!? |
|
#245897 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну света конечно маловато, толку лить удобрения и пузырять СО2 если с таким количеством света это все равно не усваивается. Надо еще хотя бы 1, лучше 2, такую же лампу. |
|
#245901 |
|
Посетитель
|
|
У меня 280л высота 50см, высота аквариума является не маловажным значением, у меня 4лампы по 40В и всёравно мало без света не чего не получится это первичный и самый важный фактор потом уже СО2 и удобрения, но опять же сдесь случай когда сам по себе не один из этих компонентов не действителен только вместе они дадут результат начните с прибавки ламп 60в на 200л это мало . |
|
#245908 |
Посетитель, Советник
|
|
Если хотите красивый сад. то при наличии СО2 ставьте 200 Вт света на вашу баночку или один Мг на 150 вт. |
|
#245910 |
Малёк
12
19 года |
|
Спасибо! Меня ввело в заблуждение то, что через пару дней после посадки верхние листья (эхинодорус, тайландский папоротник) начинали краснеть. Я полагала, что света достаточно. |
|
#245913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крышку желательно переделать под нормальный свет, но это уже в раздел освещение. |
|
#245934 |
|
Посетитель
|
вам поможет |
Glo mat и крышку переделывать не нужно было бы |
|
#245952 |
Постоянный посетитель
|
|
Коллеги, а не фанатизм ли так советовать? |
|
#246107 |
Постоянный посетитель
|
То:Beta Vega |
Раскажите пожалуста побольше о своих растениях = какие это ? |
|
#246111 |
|
Посетитель
312
17 года |
|
Я конечно извиняюсь, но мне кажется не в свете здесь дело. У меня аква на 200 литров с 60 сантиметровым слоем воды. В аквариуме штатный свет 2 лампы по 18 Вт, 1 - 15 Вт. РН 8, СО2 не пузыряю, вода мягкая. В акве две коряги, кот чуть воду подкрашивают. Все растет. Правда не так красиво как хотелось бы. Расстояние между узлами, откуда листья растут больше чем хотелось бы и в цвете проигрывает. Вся трава зеленая. Краснеют, когда к только поверхности вытягиваются. Но уж никак не растворяются. Растворяются, только самые нижние, на которые вообще свет не попадает из-за верхних. За неделю вылавливаю несколько листочков таких. В общей массе листвы и не заметно потерь. Да и все равно 1 раз в две недели подрезаю снизу. |
|
#246247 |
Малёк
12
19 года |
|
Прошу прощения, действительно, надо было сразу все уточнить. |
|
#246663 |
Посетитель
|
|
сообщение Beta Vega ИМХО конечно, но за неделю ануб при 60w/200(160живой) л из-за света не сгниет. Здесь дело не только в освещении. Да и оцелот в точно такой-же банке со штатным светом(давно это было) у меня прекрасно рос(бледненький был конечно ), даже стрелки пускал. |
|
#246675 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
по поводу ламп - такой же длины как нынешние, но мощнее можете и не искать. Здесь длина влияет на мощность, а не как у обычных ламп. Вот размеры T8 ламп по мощности: |
|
#246753 |
Малёк
12
19 года |
|
сообщение serg604 Спасибо, похоже, что и правда нет. Интересно, о чем думают производители банок До замены стояли TROCAL-de Luxe African-Lake и TROCAL-SUPER COLOR-PLUS. Банку брали подержаную, лампы до этого горели около года. Сейчас поменяли почти на то же самое - TROCAL-de Luxe African-Lake и TROCAL-de Luxe Spezial-Plant. Чисто визуально- свет стал гораздо ярче. Растения хоть и прибавляют в росте, но некоторые листья выглядят все хуже и хуже Спасибо за участие |
|
#246874 |
Постоянный посетитель
|
|
если покупать эхинодорусы, которые росли не а аквариуме, а в тепличке (таких большинство), то при посадке в воду растения сбросят _все_ листья. при этом начнут рости новые - водные, так что с эхинодорусами может быть всё ок и зря ты их выбросила а вот угробить анубиас за неделю мне кажется малореальным, даже если света и удобрений не будет вообще. может это был не анубиас или он прожил побольше недели? в противном случае надо предположить что воде какая-нибудь ядовитая бяка. это может быть, например, самодельный фон. для проверки можно купить улиток-ампулярий - если они нормально бегают и ищут еду, значит всё ок. если они еду ищут хреново и часто сидят закрывшись в домике, значит всё плохо. а если они дохнут - значит акварим надо спасать. |
|
#246935 |
|