Малёк
11
9 года |
Гибнут растения в новом аквариуме |
Гибнут растения. И боюсь высаживать рыбок. Что делать!!?? |
|
#2160859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iljaeis Течение? (фильтр?) Какой свет? |
|
#2160865 |
|
Малёк
11
9 года |
|
lonelity Фильтр внешний Aquael UNIMAX 250 Свет 2-е лампы T5 по 39W( одна для растений) Течение не могу оценить по неопытности - аквариум 175л - вроде достаточно течение (довольно сильно) |
|
#2160867 |
Малёк
11
9 года |
|
lonelity Не пойму что делать: Почему есть аммиак и нитриты, а нитратов нет - может изи за того что аква новая и бактерий еще нет в достаточном кол-ве?? Что делать??: 1) Делать подмену сейчас - но могу убить бактерии которых пока еще не образовалось?? и как следствие при заселении рыбками и при нехватки бактерий - еще больший всплеск аммиака и нитритов???ъ 2) Не делать пока подмен и дождаться становления биобаланса - может увеличатся бактерии и уйдет аммиак и нитриты??? И Еще: Почему так много металла (Fe)? Наверно из за этого гибнут растения?? Не ругайте за возможную тупость))) Всё что успел прочитать( Помогите советом пожалуйста!! |
|
#2160873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт, декор если есть какие? Какая вода из крана? |
|
#2160875 |
Малёк
11
9 года |
|
apm Грунт - кварц 1-3 мм - промывал перед запуском - ниже основного грунта питательная подложка Tetra После первоначальной воды из крана добавлял API STRESS COAT. Не совсем понял "какая вода из крана" - надо тесты сделать именно по водопроводной воде?? |
|
#2160883 |
|
Малёк
11
9 года |
|
apm Декор есть - карабль. |
|
#2160884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iljaeis Зачем химию лили? Если уж так хочется что то залить, могли бы залить нитривек. Стресс коат, как и все аналогичные средства является антисептиком. Да, тесты воды из крана. Ph, KH, GH, Fe. Пластик из аквариума убрать. |
|
#2160886 |
Малёк
11
9 года |
|
apm Химию лил потому как чайник и так надоумили) Вроде как вывести хлорку Огромное сбасибо за помощь! Завтра протестирую воду - отпишусь. |
|
#2160893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2160904 |
Новичок
6
3 года |
|
господа может не надо про химию!?просто сделайте слой грунта не менее 5см и убавьте свет(в смысле по времени). |
|
#2160974 |
Новичок
6
3 года |
|
сообщение lonelityа при чём тут течение!?у меня в одной банке вообще фильтра нет, во второй без грунта банка.только в 3-ей как положено.И во всех и вода нормальная и креветосы и рыбки плодятся как сумашедшие.Может у меня вода особая? |
|
#2160976 |
|
Новичок
6
3 года |
|
сообщение iljaeisу меня сейчас анцики подрастают.так я вот изверг им подмену прям из под крана делаю, не отстаивая. |
|
#2160977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iljaeisесли рыб нет , то лучше этот вариант, если рыбы уже сидят то подменами сбивать аммиак с нитритом - если конечно в водопроводе их нет, аммиак и нитрит висят именно из-за того что Аква молодая |
|
#2160983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
badi1008- "черный налет" - возможно, подразумевалась "черная борода", которая любит быстрое течение |
|
#2161016 |
|
|
|
iljaeisЧто посоветуете? Ждать, пока обнулиться аммиак и нитриты. |
|
#2161292 |
Малёк
11
9 года |
|
Юрий1978 Рыб пока нет. Есть улитки ампулярии 5-ть штук. Корм им давал примерно через каждые 2-а дня по таблетке(таблетки для сомов)-вроде всё съедали без остатков. Воду буду сегодня тестировать. |
|
#2161370 |
Малёк
11
9 года |
|
apm Аквариум 175л. Фотки растений сделаю |
|
#2161371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iljaeis 175 литров это хорошо, а размеры какие? |
|
#2161389 |
Малёк
11
9 года |
|
apm 1000 х 400 х 520 (высота) |
|
#2161394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iljaeis Сажайте ужо рыбок - не мучайте аквариум... ))) парочка парчевых за три дня вылижат ваш аквариум от водорослей... |
|
#2161443 |
|
Малёк
11
9 года |
|
apm Тесты водопроводной воды: KH-5 PH - 7,4 GH - 6 NH4 - 0,09 NO2 - 0,015 Fe - 0,03 Еще раз все все обдумал.Думаю сделать подмены по 10% 3-и дня (не сразу 30%). Так как есть аммоний и нитриты - и есть ампулярии которым давался корм. А так же этим снижу железо - железо думаю от удобрений, лил tetra planta min - опять же развели продавцы (а надо было мне более с умом подходить к этому вопросу). - видимо от железа и налет черный и взвесь. |
|
#2161687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iljaeis Ещё пластик весь из аквариума уберите. Что он может выделять в воду никому не известно. |
|
#2161692 |
Малёк
11
9 года |
|
apm Спасибо! Да, думаю уберу - для макс эффекта, хотя и очень жаль(( |
|
#2161721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iljaeis Не хочу обобщать, но у меня на 1-м аквариуме была та же байда с Планта Мином. Тоже добрые продавцы посоветовали, чтобы растения типа лучше росли. Не знаю что они туда кладут но больше Плантой не пользуюсь. Ни микро ни макро. Протестировано на 4-х совершенно разных аквариумах. От их макро у меня даже в устоявшихся аквариумах потихоньку появляется борода, не знаю почему. Может у нас вода в городе несовместима ) Еще на многих форумах пишут что нельзя микро лить без макро. |
|
#2161735 |