Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гибридный апоногетон из Сингапура |
У Михаила Филиппова на московской птичке был приобретен интересный апоногетон, появление которого он так и не объяснил, вероятнее всего он был привезен из Сингапура. Размер его 25-30 см, листья дает розового цвета, листья упругие, толстые, но прозрачные, немного напоминают листья мадагаскарских апоногетонов. Ответьте пожалуйста, кто держит подобный апоногетон? Как он размножается? Может у кого есть информация по родителям этого апоногетона? заранее благодарен. Изменено 15.2.15 автор Александр Ершов |
|
#2029552 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр. это-австралийский апоногетон. у меня он сто лет уж. я его как облупленного знаю.... Aponogeton Cuneatus |
|
#2030153 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Спасибо Игорь, я смотрел ваше сообщение о Aponogeton Cuneatus, прежде чем задать вопрос. Похож, спору нет, но у моего нет плавающих листьев, и все же у вас элонгатус, я такой держал. Склоняюсь, что купленный мной недавно этот апоногетон более похож на гибрид мадараскарского с элонгатусом или ригидифолиусом. Ну, время покажет, отцветет, посмотрим... Спасибо еще раз за ответ. |
|
#2030165 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Александр. этот апоногетон тоже самое. что и у меня. при определенных условиях он дает плавающие листья...у меня в этом годе не давал....а элонгатус=значит удлиненный в переводе. Но этот же не удлиненный... |
|
#2030404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2030432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Фото элонгатуса выкладываю, сходства практически нет. У элонгатуса лист хоть и прозрачный, но хрупкий и тонкий , у приобретенного ранее -толстый |
|
#2030547 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Судя по вашей фотке. Александр. элонгатуса у меня отродясь не было...у меня такой как у вас в первом сообщ один в один. |
|
#2030846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Игорь, будем смотреть, получу цветок, определим, обязательно отпишусь, что у меня. |
|
#2030848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Цветонос появился, чехлик пока не отошел, вероятно завтра будет цветок. |
|
#2053187 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Одноколосковый? |
|
#2053737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Да, одноколосковый, сегодня пофоткал, но сил нет выложить, только с работы пришел, завтра скорее всего но я бы сказал, что соцветие похоже на криспус, белое, не пахнет Изменено 16.2.15 автор Александр Ершов |
|
#2053744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец Игорь, наверное все-таки ты прав, это подвид элонгатуса. Нашел у себя ревизию Х.В.Е.ван Бруххена, посмотрел описание на цветок, точно он. пробую опылить, но этот вид не самоопыляется. А других цветущих сейчас нет. Если опылиться - значит гибрид. Изменено 17.2.15 автор Александр Ершов Изменено 17.2.15 автор Александр Ершов |
|
#2053986 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов При опылении его боивинианусом получились четыре экз. один в один с маточником. Семена крупные. мм по 8 в длину. |
|
#2054883 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2056369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отцветает, как я и предполагал, он не может самоопылиться. |
|
#2057380 |