Малёк
10
13 года |
Гидры или нет? |
Завелась "левая" живность в банке. |
|
#459584 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Зачем же травить акву? |
|
#459603 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чейз К сожалению, полностью от гидр, если они присутствуют в аквариуме, так не избавишься. Если есть все условия для их размножения, то одной оставшейся гидры, не выловленной Вами, достаточно для новой колонии. Думается, что для избавления от гидры нужны, вкупе с физическим удалением из аквариума, массированные подмены воды. |
|
#459678 |
|
|
сообщение Mazur Именно так и избавишся. А вот удалять физически............ советую ознакомится с этой живностью. Можете потереть ее на терке и из каждого кусочка вырастет навая особь. Про подмены вообще не говорю(подошва) |
|
#459684 |
Завсегдатай
|
|
Не склонен я думать, что это гидра... |
|
#459692 |
|
|
сообщение balabol По фотки не понять, тело не видно. |
|
#459697 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В таком ракурсе больше на трубочника похоже. |
|
#459710 |
Малёк
10
13 года |
|
попробую заснять подругому... что ж поделать ну, не подводный охотник я :-) |
|
#459713 |
Завсегдатай
|
|
Вы сейчас описываете трбочник. |
|
#459720 |
|
|
|
Пинцетом только хуже будет. Из каждой разорваной частички вырастает новая особь. Ложкой попробуйте зачерпнуть, вылить в плоскую тару, и посмотреть. |
|
#459726 |
|
|
Трубочник торчит и шивелится как змея. На мох не похож. |
|
#459729 |
Постоянный посетитель
|
|
Они у Вас только в грунте сидят? Это не гидры - они сидят на стёклах и всех выступающих частях (растений, камней). |
|
#459731 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На фото скорее всего трубочник или какие-то другие схожие с ним червячки... Либо у вас слишком хороший фотоаппарат, позволяющий делать супермакросъёмку, масштаб которой трудно оценить. Вообще гидры живут не только в грунте. Если у вас их больше нигде не получается обнаружить, скорее всего это не они. |
|
#459738 |
Посетитель
|
|
сообщение Чейз ) А то, что Вы предложили, не есть физическое удаление? И что такое подошва? |
|
#459807 |
Завсегдатай
|
|
это не гидры и даже не трубочник, а всего лишь относительно крупные малощитинковые черви (у меня они до 8 см вырастают), живут в грунте и на растениях. для всей живности безвредны, я бы даже сказал, что полезны - как хороший корм. предположительно из рода Lumbriculus или Rhynchelmis |
|
#459842 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто-нибудь на деле успешно истреблял гидру?
По способу 1 : сомневаюсь, что лакомство. Макроподы не ели (ни большие, ни маленькие, ни сытые, ни голодные) , хотя в литературе говорится, что должны. Кроме того, всех не истребить, а рыбу голодной постоянно не хочется держать. А если я ещё и не хочу лабиринтовых держать? По способу 2: тоже сомневаюсь, что всех возможно переловить. Да и способ смешной какой-то, при всём уважении к авторам книг, в которых это написано. Это же сколько нужно этим маяться, чтобы в конце они опять расплодились. Могу ещё расказать, что пробовал рекомендованный в книгах, способ с постоянным током от кроны. Не помог. Некоторые советуют поддерживать чистоту для того, чтобы гидры не плодились. Я специально держал отдельный аквариум целый месяц с чистым новым грунтом, без рыб и кормления. Были только новые растения на карантине (поэтому не успел занести в свои обычные аквариумы). Так вот, гидры расплодились, правда не в таком количестве как это случается в аквариуме с рыбами (и постоянным, умеренным кормлением). Чем же они бедные питались? Наблюдал и заметил, что вместе с новыми растениями занёс циклопов, аулофорусов и разных мелкоорганизмов, которые питались, я думаю, отмирающими частями растений (циклопы питались мелкоорганизмами). Возможно не все гидры такие. Первый раз у меня были белые, а второй раз занёс каких-то зелёных. NakaRB Спасибо за ценную информацию (интересуюсь аквариумными червями). Изменено 3.5.07 автор Гошаня |
|
#459962 |
Малёк
10
13 года |
|
некоторые дополнения: |
|
#460059 |
|
|
сообщение Гошаня Действительно удачное истребление. Верный способ завязать с акварюмистикой. Лакомство, для месячных мальков Гурами (читаю, но не вижу) По книгам видимо советы (об удачном истреблении всего) даете Вы, а так обычно информация здесь дается людьми из накопленного опыта. Подошва- полип, которым она прикрепляется к чему-нибудь. |
|
#460082 |
|
|
|
[q][i]сообщение shurshic[/i |
|
#460087 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Чейз Там ясно написано, что виркон использовался во втором случае (это было год назад). Это прошло удачно, поскольку погибли только гидры (ну и аулофорусы, естественно). Даже циклопы живы остались, растения никак не пострадали. Дозировку хорошо получилось подобрать. А первый раз (это было в первый год моего занятия) я пытался бороться, используя способы, которые вычитывал в книгах и в разных источниках. Вот тогда и применил сульфат меди, кажется, раствор от "Зоомира". В рекомендованной им дозе. Лакомство, для месячных мальков Гурами (читаю, но не вижу) Во многих книгах рекомендуется использовать мальков не только гурами, но и макропода. Мои макроподы, действительно, любили (сейчас их не держу) поклевать, например, улиток, но на гидр не обращали внимания. В тот раз, во время первого нашествия гидр, у меня были мальки макропода, которые тоже не хотели их есть. Гурами не держал, а странным совет посчитал, поскольку специально разыскивать месячных мальков гурами, чтобы истребить гидр, которых надо один раз уничтожить - это несколько хлопотно. А результата может и не быть. Не все хотят заморачиваться тем, чего нет в планах. А потом, если гурами нет и нет желания разводить их, выкармливать мальков до месячного возраста? Но даже, если их приобрести, то их ещё и карантинировать. Не сразу же новых рыб сажать в акв. . |
|
#460212 |