Посетитель
|
Гигантская валинессера- Ядовита? |
Если не правильно написала, извините.Это растение очень разрослось, и я обрезала листья покороче, после чего стали умирать мальки гуппи.До этого все в малявнике было хорошо.Детей выросло 3 поколения без потерь.Может это растение ядовито? |
|
#216469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Валлиснерия. |
|
#216528 |
|
Новичок
8
10 года |
|
сообщение Александр Харченко Элодея канадская. Рекомендуется укорачивать, расчищать вне аквариума из-за ядовитого сока. После заживления ран - никаких проблем. Узнал об этом совсем недавно, а до этого много лет все это делал и не замечал, что кто-то травился... |
|
#216540 |
Посетитель
|
|
стригу ее регулярно в двух аквариумах (и с гупями в том числе) - все ок, никто не дохнет |
|
#216550 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
присоединяюсь, также стригу, потому как вырастает и всю поверхность воды занимает, даже в акве темно становится. Ни кто не умер. |
|
#216637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BenjamenЯ про виды валлиснерии. сообщение жаннаБуду знать, что можно. С уважением. |
|
#216672 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за ответы.Значит проблема в другом, буду искать от чего мрут. |
|
#216713 |
Посетитель
138
20 года |
|
мальки чувствительнее намного, чем взрослые рыбы! |
|
#216813 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, и про стрижку элодеи в старых книжках писали, что действует растение быстрее всего на мальков - потому что рыбные дети страшенно чувствительные к составу воды и добавкам. Поэтому, вполне возможно, что сок валлиснерии не ядовит для взрослых рыб, однако влияет на состав воды и посему действует на мальков. |
|
#216822 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Neznajka да лаааадно! мальки у меня тоже есть регулярно |
|
#216853 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
У меня она в малявочнике, никаких проблем. |
|
#216859 |
Посетитель
|
|
Я валинсерию тож у себя регулярно подстригаю, с рыбсой проблем нет, а вот ампулярий с меланиями завести не могу - мрут почти сразу. Где-то читал что они тоже требовательны к составу воды..... |
|
#217407 |
|