Свой на Aqa.ru
|
гигиеническая кормушка |
Не думаю, что я открыл Америку, но на форуме по фильтру "кормушка" я решения вопроса не нашел.... в процессе эксплуатации замечено: 1 погружая кормушку в воду присоску необходимо по сухому лепить в верхней части стекла и задвигать в воду или использовать 2 присоски - иначе баночка под своей тяжестью поворачивается в воде. 2 лучше всего крепить ее так, чтобы часть ее выглядывала над поверхностью (см.фото ниже) - рыбы охотнее в нее идут (находят, плывя по поверхности). 3 корм сыпем после погружения в воду - иначе при погружении есть шанс наполняя баночку часть выплеснуть Кормушка такая разумеется для плавающего (сухого) корма не пойдет. Я так кормлю мороженным мотылем и артемией 2х случайно попавших ко мне бездомных мальков мечика. Не вижу проблем в кормлении этим способом и живым кормом. Все, что они хвостами разгоняют - снова падает в баночку и не разлетается. ИМХО если рыбы много и/или она большая - 1,25л широкая майонезная баночка с 2мя присосками будет в самый раз. Вот так мы кушаем все, что не сьели - извлекаем, в воду не сорим Вадим. Изменено 2.6.05 автор VladHNet |
|
#208962 |
Посетитель
|
|
|
|
#208986 |
|
Посетитель
|
|
У мнея кормушка самая простая - пластиковая рамочка с сеточкой для жив. корма. При необходимости сеточку можно вынимать. |
|
#209002 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Ну не знаю, на мой взгляд, решение хоть и оригинальное, но не слишком удачное. А как быть с пугливыми рыбами, которые должны ещё осмелиться туда заплыть? |
|
#209110 |
Завсегдатай
|
|
Я аналогично дискусам кастрюльку засовываю. |
|
#209118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nikultsev Вот и я о том же. Пугливые в самом конце едят (если осталось чего). А кормушку несколько дольше оставил - и им досталось, хотя тут есть фактор переедания "смелыми", - а для устранения сего побочного эффекта уже не один десяток лет советуют содержать рыбу приблизительно одного размера. А как быть если нет этих донных рыб? Или их там держать нет возможности? Вы попробуйте, а потом сравните с Вашим решением. Вадим. |
|
#209226 |
|