Посетитель
|
Гигрофила и монетник , стелятся по дну, гигрофила имеет красноватый оттенок в начале. |
В общем решил полностью убрать из банки валлиснерию с роголистником и посадить что то не очень быстро растущее и не очень высокое (валлиснерию просто задолбался стричь и полоть, но на полный перевод не мог собраться с духом после представления мутняка и прочего...). |
|
#1738321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aaha У меня была такая же проблема с гигрофилой: свет яркий, но не настолько чтобы сильно прибивать растение. Но гигрофила не хотела расти вверх: я как-то видел предположение, что в хороших условиях она стелится по дну и цепляется воздушными корнями за грунт и потом из каждого междоузлия идет новый побег. Своеобразный способ захвата территории. В подтверждение этой версии - когда гигрофилы растут в группе, то такое редко наблюдаются. Лично у меня. |
|
#1738369 |
|
Клон
|
|
aaha Нет, это не избыток света, у меня такое тоже было, света для гигрофилы было достаточно. Вероятно надо добавлять красную долю спектра путем добавления ламп 2700-3000 К. Красная доля вытягивает растение. |
|
#1738376 |
Посетитель
|
|
Дело еще вот в чем, то что она стелется от света это точно, потому как убирал одну лампу и она не так сильно была прибита, да и монетник так же себя ведет, мне это даже нравится когда она устилает дно, тут больше внимания в сторону красновато-коричневатого оттенка, может чего в воде не хватает, хотя под корнями тетравское гранулированое удо |
|
#1738383 |
Клон
|
|
aahaЭто абсолютно нормально, красный цвет указывает на хорошее развитие растения |
|
#1738392 |