Постоянный посетитель
|
Гигрофила иволистная |
Читал что у последней надо время от времени выкапывать и отрезать корни и сожать верхушки, и что если ноборот отрезать верхушку и оставить корень оно помрет. |
|
#34819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Освежать "полесье" лучше верхушкой, без проблем проходит. |
|
#34820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А это как ? Отрезаеш верхушку и сожаеш рядом с корешком, или корешок надо выкпывать. Если надо отрезать, можно спросить в каком месте резать ? |
|
#34821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Лучше так : |
|
#34822 Нравится irusya_1985, umbelka
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо Евгений.. ато я уже и незнал что с этими вялыми листьями делать, она ведь все верх тянется а листья внизу все сбрасывает они потом как укроп в бульене по всему аквариуму плавают внешний вид портят. Темболее что достигнув поверхности воды она срочно обрастает белыми волосами, при том как помираюшие листья обрастают черными. Замучался уже этой гадостью боротся. В то время как срезанная верхушка пересаженная в другое место никаким водрослями не поражается а тот налет ниток который имела сам отвалился. Может поможет мой опыт комунибуть. Потому что у меня именно гигрофила почемуто больше всех от ниток страдает. |
|
#34829 |
Постоянный посетитель
|
|
А еще вопрос, она у меня по змеле пустила оростки котрые стелятся в разные стороны на растояние 15 см, а с этих отростко в верх уже подымаетмя новые стебли, что будет если я отрежу все корни... они не погибнут ? |
|
#34830 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да приростается и развивается гигрофила из любого более-менее пригодного для этого отростка или фрагмента стебля . Оторвёте верхушку - от стебля пойдёт масса новых боковых отростков , которые через некоторое время , можно отламывать и сажать как новые самостоятельные растения . Пора ли избавляться от старого корня или ждать новых отростков - решать вам , исхдя из вашего вкуса |
|
#34884 |
Постоянный посетитель
|
|
ОЙ, я потянул корень из грунта, и в месте с ним пол грунта вылезло, чтож он так держится то сильно ? он уже 15х15 см грунта какимто образом обмотал и только вместе с этим грунтом вылазает. Я испугался на место положил :-) Если я это тряхну такая муть подымится!!!! |
|
#34931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Некоторые вытягивают параллельно сифонке |
|
#34939 |
|
Постоянный посетитель
|
Помогите плыз. |
С первым маем вас! Может подскажете, что твоирится с моей гигрофилой ифолистной, у нее все листочки повернулись в верх, и как то скручились, листики чернееют начиная с краев как мне ее оживить.. она все постоянно заростает бородой, хоть я отрываю листики с бородой она всеравно из мельчаищих точек разростается. Всетки гигрофила должна бороду давить а не борода гигрофилу а у меня наоборот. Хотя она дает много отростков и по дну и просто в ширь выпускает много новых веточек как но я боюсь что они тоже вскоре заростут бородой и погибнут. Вчера вот купил Flying Fox но похоже не Сиамский.. бороду не ест так на дне и на корягах чтото щипает. Странно что ветви пораженные бородой расти престают моментально а во все остальные стороны она приет!! Ну кто кого задавит борода ее или она бороду.. Подскажите может в чем ее ополоскнуть чтоб на ней умерли волосы ? потому что ни где на других растениях борода так не царствует как на гигрофиле. Это конечно косается и водрослей... но по больше именно гигрофилы так как именно только с ней такая беда. Корни я кстати отрезал и вершки посадил, жалко травку так скрючилась. Под ней и удобрения есть (заложил в этом месте еще до того как грунт стелил) и в воду я Тетрамин добовяю) она у меня очень кластно раньше росла. И СО2 пузыряю... |
|
#35158 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arman, |
|
#35161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А не приморит ли ива |
Originally posted by Евгений Подсыпальников Всю флору ваще - и правых и левых ? Оливу тоже можна ? |
|
#35162 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А какой из Эхинодорусов наиболее жрет ресуры.. |
|
#35163 |
Свой на Aqa.ru
|
для VovaZ |
Да нее, пока проблемы есть или красиво - можна не вытаскивать. |
|
#35164 |
Постоянный посетитель
|
|
Protalon - 707 это есть но дорого... 17 евро. |
|
#35166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Arman |
По моим наблюдениям - самым хищным и стойким эхинодорусом |
|
#35167 |
Посетитель
94
4 мес. |
|
Извините, что поднял эту тему, но просто не захотелось создавать новую. |
|
#330403 |
Посетитель
186
11 года |
|
Есть еще гигрофила полисперма и диформис (синнема). Такие же как и иволистная захватчики аквариумного пространства. |
|
#330439 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
#330465 |